设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页科技与人才教育培训 > 我局开展地质勘查基础技术巡回培训

我局开展地质勘查基础技术巡回培训

浏览次数: 日期:2018年12月17日 12:51

我局开展地质勘查基础技术巡回培训

 

为贯彻年初局工作会议精神,落实局地矿工作会议提出的“强化能力建设,不断增强实力”,进一步提升全局地质技术人员的专业技术水平。123日,我局组织局属地勘单位总工程师和相关技术专家、局地质矿产处相关专家赴全局6家地勘单位进行地质勘查技术巡回培训。至1214日,圆满完成全局地质勘查技术培训工作。

为不影响各单位正常生产工作同时使培训覆盖到每个地勘单位的每一位地质技术人员,此次培训,时间安排在12月举行且由各授课专家赴各地勘单位队(院)部授课,其中四队培训工作在德兴市银山铜铅锌勘探项目部举行。

培训邀请了各地勘单位总工程师、技术专家及地质矿产处专家等7位专家,针对《矿产勘查中的地质填图及实测地质剖面》《槽、井、坑、钻探编录》《省地勘基金项目预算》《样品采、加、化及注意事项》《固体矿产勘查地质资料综合整理、综合研究》《地质报告编制、资源储量估算及注意事项》《金属矿产物探基础知识》《地质化学勘查与找矿》及《江西省主要典型矿床》等内容进行专题讲座。

培训现场

培训现场

 

本次培训安排紧凑,内容丰富,针对性强,紧贴工作实际,主要围绕当前地质勘查工作实际需要,注重基础地质及基本工作方法和实践的传授,针对技术人员比较薄弱的物探、化探内容,开展基础讲座。

参加培训学员表示,本次培训班学习意义重大,提高了地质技术人员业务水平,开拓了眼界,巩固掌握了地质勘查基本工作方法,了解了平常比较薄弱的知识,取得了很好的效果。

本次培训会由各地勘单位总工分别主持,各地勘单位相关领导、地质技术人员及局地质矿产处有关人员190余人参加培训。

(局地矿处  董晨/  罗曦/图)

所属类别: 教育培训

该资讯的关键词为:

相关新闻