设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页多种经营工业企业工业企业 > 二队检测业务实现从传统矿石到大地质领域元素成功转型

二队检测业务实现从传统矿石到大地质领域元素成功转型

浏览次数: 日期:2018年12月14日 14:29

二队检测业务实现从传统矿石到大地质领域元素成功转型

 

为进一步适应大地质工作需要,近日,二队出资16.8万余元,为实验室添置了高频红外碳硫分析仪。至此,二队实验室已拥有了具有检测全套化学分析元素的高端测试仪器,实现了从传统矿石检测到土壤、水等大地质领域元素检测的成功转型。

 

高频红外碳硫分析仪

由于该仪器采用了计算机技术,仪器的智能化、屏幕显示的图、文及数据的采集、处理等都达到了目前国内先进水平,为二队实验室拓宽工作业务范围,提升市场竞争力奠定了坚实基础。

红外碳硫分析仪与高频感应燃烧炉配套使用,能快速、准确地测定钢、铁、合金、有色金属、水泥、矿石、玻璃及其它材料中碳、硫元素的质量分数,是集光、机、电、计算机、分析技术等于一体的高新技术产品,具有测量范围宽、分析结果准确可靠等特点。

 

产品技术人员正在对实验室职工进行培训

目前,二队实验室全体职工正在接受仪器的分析原理、实际操作,以及维护方法等方面的培训,以便更好地为客户服务。

(二队  曹远福 /  钟云辉 /图)

所属类别: 工业企业

该资讯的关键词为:

相关新闻