设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 赞比亚有限公司受邀参加江西省首个境外经贸合作区开工典礼

赞比亚有限公司受邀参加江西省首个境外经贸合作区开工典礼

浏览次数: 日期:2018年11月25日 09:18
 
赞比亚有限公司受邀参加江西省首个境外经贸合作区开工典礼
 
 
 
 

当地时间1121日上午,江西省首个境外经贸合作区“赞比亚江西多功能经济区”开工典礼在赞比亚中央省首府齐邦博市正式举行。赞比亚总统埃德加·伦古、中国驻赞比亚大使李杰出席并致辞。江西有色地矿赞比亚有限公司受邀参加此次庆典活动。

埃德加·伦古指出,中非论坛上提出的大量工程正逐步变为现实。江西多功能经济区的建设证明中赞两国之间的友好关系正在进一步加深,对于促进赞比亚及江西省的经济发展至关重要。

李杰表示,江西多功能经济区的建成将帮助赞比亚成为地区“工业港”,为赞比亚青年提供大量就业机会。

活动现场,伦古为多功能经济区纪念碑揭牌,并开动施工挖掘机以示项目正式开工。当地民众载歌载舞庆祝这一历史性的时刻。

江西多功能经济区总投资约3亿美元,位于赞比亚中部省齐邦博市,距离赞比亚首都卢萨卡100余公里。

近年来,建设集团积极融入当地,在推进赞比亚工业化建设,促进当地就业、改善民生等方面积极履行社会责任,为促进赞比亚经济发展、推动中赞友谊贡献力量。

 (建设集团  秦淑媛)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻