设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 二队“诚信教育”主题道德讲堂开讲

二队“诚信教育”主题道德讲堂开讲

浏览次数: 日期:2018年11月8日 14:00

二队“诚信教育”主题道德讲堂开讲

 

道德讲堂开讲

人无信不可,民无信不立,国无信不威。诚信,是一种品格,也是一种责任。

117日,二队“诚信教育”为主题的道德讲堂在金鹏大厦26楼会议室开讲。赣南师范大学黄晖老师应邀作专题讲座。

会上,队党委书记王定生作了开班讲话。王定生指出,社会思潮越纷繁复杂,越需要用社会主义核心价值观来引领。举办道德讲堂,正是践行社会主义核心价值观的形式之一,全队干部职工要把社会主义核心价值观融入工作、学习和生活各方面,转化为情感认同和行为习惯,为建设富裕和谐幸福二队,打下更加坚实的道德基础。

王定生结合全局宣传思想工作会议精神,提出三点意见:一要高度重视理论学习,不断提高政治素养。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把科学理论转化为攻坚克难、开拓创新的思路举措,转化为实施“大地质立局,多产业并举”发展战略的生动实践。二要高度重视意识形态工作,牢牢把握正确的政治方向。自觉做到任何时候都不传谣、不信谣、不做“键盘侠”,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要高度重视宣传报道工作,营造浓厚舆论氛围。要充分利用和宣传好全局仅有的两家“功勋地质队”之一这块金字招牌,以改革开放40周年为契机,继续讲好二队故事,传承好“江勘”精神。

黄晖作专题讲座

随后,黄晖以“诚信为本  敬业至上”为题,围绕解读、故事、感悟三个内容展开。在解读部分,从说文解字、平“语”近人、社会主义核心价值观、古今中外关于诚信的警句等方面详细阐述了何为诚信、诚信何为。在故事环节,通过讲述古代立木为信、烽火戏诸侯、一诺千金、失信丧生、曾子杀猪、韩信报恩以及2010信义兄弟孙水林、孙东林感动中国的故事,让与会人员无不感受到诚信是一种高贵的品格,无论是对个人、家庭、国家还是社会,都有着重要的影响。在感悟环节,从如何对单位忠诚,如何自觉维护国家、单位、集体的信誉、如何对家庭忠诚等方面和与会人员共话忠诚担当、敬业至上。

一个半小时的时间内,图文并茂的讲座让与会人员进一步感受到了诚信的力量。大家表示,在今后的工作和生活中,要不断学习身边的楷模和榜样,自觉践行社会主义核心价值观,从自我做起,从一言一行做起,讲道德、讲诚信,自觉当好诚信的传播者和实践者。

会议由副队长郭家松主持,在队的干部职工50余人参加学习。

(二队  马江华)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻