设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 三队已故老地质专家亲属向队捐赠技术资料

三队已故老地质专家亲属向队捐赠技术资料

浏览次数: 日期:2018年11月8日 13:56

三队已故老地质专家亲属向队捐赠技术资料

 

捐赠现场

 

116日上午,已故地质专家江伦志同志的亲属向三队档案室捐赠了一批技术资料和实物。这是三队首次接收个人保管的技术资料和物品。副队长、总工程师黄文清代表三队接收了这批资料,并对江伦志同志表达敬意,对其亲属表示感谢。

江伦志同志是三队老一辈地质专家、地质高级工程师,曾担任过普查分队队长、主任工程师、北海分公司总经理等职务,于20026月去世。最近,亲属在清理其留下的物品中发现了这些技术资料,为妥善保管避免遗失,江伦志同志的亲属向三队领导表达了捐赠意愿。

野外记录手稿

这批受赠技术资料共计30余份,包括了江伦志同志生前于上世纪八、九十年代从事地质找矿和岩土工程施工工作的技术书籍等资料和地质锤、罗盘等实物。目前,队档案室已对这批资料进行了整理、编目、登记造册、存档和扫描。

老一辈地质人为江勘”地质事业奋斗终身、无私奉献的精神和严谨的工作作风,值得我们敬佩和学习,同时也将激励着三队不断前行,开创三队新时代地质工作新局面。

(三队  徐明华/  王小卫/图)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻