设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 一队:情系退休职工

一队:情系退休职工

浏览次数: 日期:2018年11月7日 11:34

一队:情系退休职工

 

为贯彻落实局“三心”工程,按队党委安排,一队于1024111行程3000余公里,集中走访慰问了38名广东片区退休职工和在外创业职工。受队党委的委托,副队长何志平带队,党委委员彭志刚、工会副主席黄新结等同行。

“见到你们真是太激动了,感谢单位惦记得我......”退休职工黄源英眼含热泪拉着何志平的手激动不已。黄源英妻子在一旁补充道:“听说单位要来人慰问,老头子高兴得一晚都没有睡好啊,他好早就到路边等着你们了!”

每到一户,何志平都要向老职工介绍单位的发展情况并与退休老职工及其家属进行交谈。详细了解他们目前的生活和身体状况,倾听他们的心声和困难。

何志平一路上说得最多的是感谢老职工、老党员同志为单位发展做出的贡献和支持,希望老同志能持续关注单位的发展并献计献策。何志平同时转达了队党政班子对退休职工的问候。

退休职工纷纷表示,感谢单位在发展越来越好的同时不忘退休老同志,感谢组织的真情关怀,看到单位越来越好,作为老一队人同样感到自豪,祝愿单位能发展得越来越好。

慰问组针对老同志普遍反映的医保、退休工资等问题进行了详细的解答,就相关政策做了仔细解释。

每到一家都能感受到老职工的激动之情,像是见到了久未重逢的家人一般,回忆着过去,讲述着一个个“江勘”故事,有着说不完的话,有着扯不断的牵挂。

关爱退休职工是一队的传统,本着“思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的原则,一队始终坚持以人为本,密切联系退休职工,定期深入退休职工中走访慰问,及时了解他们的生活状况及思想状况,尽力为他们排忧解难,切实保障和维护退休职工的利益,让大家真切的体会到一队这个大家庭的温暖。

(一队  许世龙)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻