设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 探矿院(建设集团)走进汪山土库开展道德讲堂活动

探矿院(建设集团)走进汪山土库开展道德讲堂活动

浏览次数: 日期:2018年11月6日 12:01

传家风  扬美德  树廉风

探矿院(建设集团)走进汪山土库开展道德讲堂活动

 

为弘扬中华优秀传统美德,培育践行社会主义核心价值观,充分发挥道德讲堂教育作用,111日下午,探矿院(建设集团)组织党员及干部职工42人前往江西省家风家教基地——汪山土库,开展“传家风、扬美德、树廉风”道德讲堂学习教育活动。

活动采取了现场教学的方式,让广大党员干部职工“走出去”,亲身感受传统文化的魅力和教育意义。

汪山土库史称“一门三督抚”“江南小朝廷”,人才辈出,是官宦人家,更是书香门弟、教育世家。程氏家族以“忠、孝、廉、节”传家,有着开明开放、男女平等的进步思潮和重视教育的文明理念。

参观学习后,大家表示,汪山土库规模之宏大,文化之深厚,人文之辉煌,令人肃然起敬。作为党员干部职工,一定要在家风建设中当好榜样、做好表率,真正做到爱国传家、敬业兴家、孝善安家、廉洁守家,以良好的家风支撑起良好的单位风气。

(建设集团  吴思思/  杨帆/图)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻