设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 中国矿业报、江西机关党建网刊登局机关党员赴小平小道开展主题党日活动文章

中国矿业报、江西机关党建网刊登局机关党员赴小平小道开展主题党日活动文章

浏览次数: 日期:2018年11月7日 15:04

江西有色地勘局机关开展“重走小平小道 坚定道路自信”主题党日活动 纪念改革开放40周年

来源:江西机关党建网  省直交流  2018年11月5  作者:局党委宣传部  刘媛

另见:《中国矿业报》  2018年11月7  8  党建·廉政

为纪念改革开放40周年,响应在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,1031,江西有色地质勘查局机关党员来到小平小道开展“重走小平小道、坚定道路自信”的主题党日活动。局领导邝颂华、魏斌等以普通党员身份参加。

党员同志们先后参观了小平小道陈列馆、小平车间、小平旧居,并重走了小平小道。在小平小道陈列馆和小平车间,随着讲解员的讲解,一幅幅照片和一件件实物变得栩栩如生,生动再现了小平同志196910月到19732月期间在此度过的非凡岁月。小平同志虽然身处逆境,却不忘初心,仍在思考着国家和民族的未来,令人肃然起敬。

在小平小道,一条长1.5公里的田间小道,被认为是邓小平设计中国改革开放和现代化建设的重要思想萌芽地。大家自发地沿着小平同志的足迹重走了小平小道,在缓慢前行的步伐中用心去体会小平同志忧国忧民的情怀。

在小平旧居,屋内还保持着原来的模样,质朴、简洁、大方。在小平同志的起居室,一排排书籍整齐的锁在书柜中,讲解员说,当年身处逆境的邓小平,一直通过读书充实生活、陶冶情操,当时来南昌时把北京的书籍全都带了过来,而离开时也是把书籍一本不剩的又全部打包带走。

“小平同志虽然身处逆境,但是却信念坚定,乐观自信。通过参观学习,我进一步增强了‘四个意识’,坚定了‘四个自信’。”在参观结束后的座谈会上,局机关第三党支部党员苗辉说。

局机关第三党支部书记薛磊说:“在纪念改革开放40周年之际,重走小平小道,意义重大。前几天,习近平总书记在广东视察时的重要讲话旗帜鲜明地宣示了中国坚定不移推进改革开放的坚定决心,再结合今天的参观学习,感触良多,作为一名党员干部,我将以高度的使命感和责任感,做好本职工作,为全局事业的发展增光添彩。”

局党委书记、局机关第二党支部党员邝颂华指出:“我们要感恩改革开放,这40年来的变化让人欢欣鼓舞,也更激励我们艰苦奋斗再创业。同时我们也要学习小平同志坚强的党性,虽然身处逆境,但是却坚持向毛泽东同志汇报思想工作情况,不计荣辱进退,无私无畏,在逆境中前行。我们党员干部要不忘初心、牢记使命,不断锤炼党性,永葆对党的忠诚之心。”

活动中,还为叶利国同志过了政治生日。

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻