设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页党群工作党群工作党群工作 > 一队建设施工党支部开展观看《平“语”近人》主题党日活动

一队建设施工党支部开展观看《平“语”近人》主题党日活动

浏览次数: 日期:2018年11月2日 13:55

一队建设施工党支部开展观看《平“语”近人》主题党日活动

1030日,一队建设施工党支部开展主题党日活动——观看红色教育片《平“语”近人——习近平总书记用典》。

为组织好此次活动,建设施工党支部支委结合当前党建及时政热点,精心挑选题材,选择了《平“语”近人——习近平总书记用典》第六集。该片以习近平总书记在党的十九大闭幕式上的用典“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”为开题,将中国的传统文化与新时期党建结合,围绕共产党员的修身这一主题展开,分别阐述“什么是修身,为什么修身,怎么来修身”,通过讲述领导示范、用人导向、制度保障来阐释党员干部如何做到修身,如何把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,知识性、趣味性、哲理性融为一体。在40分钟的节目时间里,支部全体党员干部聚精会神,时而倾听,时而记录,学习氛围异常浓厚,观看结束仍意犹未尽。

支部书记吴慧群说,习近平总书记的经典用语,不仅是对博大精深的中华优秀传统文化的传承,还赋予了新的时代内涵,闪烁着新时代的思想光芒,使我们每位党员在增强文化自信的同时,切身领会新时期如何从提升自我修养开始,做一名合格的共产党员。

为保证本次主题党日活动的效果,支部还要求每位党员同志撰写观后感。

观看结束后,队长胡小忠以《敢担当 善作为 共发展》为题,给大家上了一堂生动而贴切的微型党课。

(一队  景晨晓)

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻