设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页党群工作党群工作党群工作 > 三队机关党支部走进生产一线开展支部主题党日活动

三队机关党支部走进生产一线开展支部主题党日活动

浏览次数: 日期:2018年10月31日 12:32

三队机关党支部走进生产一线开展支部主题党日活动

1029日上午,三队机关党支部深入省地勘基金项目上高院坑硅灰石矿预查项目部开展支部主题党日活动。活动紧紧围绕局党委印发的《在全局广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》,将支部活动引入基层一线,通过亲身感受职工的工作和生活环境,倾听老一辈“江勘人”的奋斗故事,传承和发扬“江勘”精神,进一步坚定理想信念,主动担当实干,努力开创“江勘”事业发展新局面。

经过一个多小时的车程,三队机关党支部全体党员在项目负责人刘星星的带领下径直来到项目钻探施工现场,三队钻探技师高志海为大家详细讲解了钻探设备的操作流程、施工工艺、注意事项以及多年来的工作故事,还为大家现场演示了钻杆以及绳索总承的连接方法。

机关党支部的年轻党员,很少有机会深入基层一线,大家充满了新奇与兴奋。机关党支部的老党员,对过往的经历充满了怀念与回味。大家相互交流,相互探讨,相互学习,共同追忆那段虽然艰苦却津津乐道的历史,这便是精神的传承,榜样的接力。

在项目部,刘星星为大家介绍了上高院坑硅灰石矿预查项目的基本概况和喜人成果,项目部施工的四个钻孔全部见矿。机关党支部里非地质专业的党员面对一幅幅专业图纸,在这次难得的机会中虚心请教,项目负责人以通俗易懂的语言一一为大家答疑解惑,让大家对地质产业的老本行有了更深入了解。

三队党委书记林伟以普通党员身份参加了此次主题党日活动,在活动过程中,作为从业30余年的地质工作者,与大家共同分享了他的艰苦奋斗故事。同时,林伟对上高院坑项目的工作成绩予以了肯定,对项目部工作人员提出了要求:一要夯实基层党建工作,发挥好党员的先锋模范带头作用;二要扎实做好基础工作,确保项目工程质量和安全生产;三要创新工作方式方法,勇于开拓,担当实干。

此外,支部为林伟等5名同志集体过“政治生日”,党支部书记曾俊代表支部赠送了生日贺卡,全体党员重温了入党誓词,林伟作为代表发表了“政治生日”感言。

党员代表林伟发表政治生日感言

重温入党誓词

(三队  李小慧)

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻