设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页精神文明文明创建 > 二队应邀参加支撑服务赣州七县精准脱贫攻坚总结讨论会

二队应邀参加支撑服务赣州七县精准脱贫攻坚总结讨论会

浏览次数: 日期:2018年10月31日 12:30

二队应邀参加支撑服务赣州七县精准脱贫攻坚总结讨论会

 

1029日,由中国地质调查局南京地调中心等单位主办的“支撑赣州七县精准脱贫攻坚地质调查工作(20162018)总结讨论会”在赣州市召开,二队领导王定生、秦建云等应邀参加。

会上,秦建云汇报了二队支撑赣州精准扶贫实施“江西宁都河源-石城海罗岭锡、锂多金属矿整装勘查区矿产调查与找矿预测”项目所做的工作和取得的找矿成效。随后其它单位就水文地质调查、地质遗迹调查、土地质量地球化学调查、重要矿产远景区矿产地质调查、区域地质调查等方面对支撑赣南革命老区脱贫攻坚取得的成绩作了发言。

会上,专家们结合各单位的发言,对赣南脱贫攻坚地质调查下一步工作达成两点共识:一是赣南扶贫要服从城镇化、推进城市地质工作、健康中国、推进美丽乡村建设等重大战略;二要解决制约赣南经济发展诸如矿业开发造成的土地质量、地下水、乡村产业发展、地质灾害等重大问题。

(二队  刘东杰)

 

所属类别: 文明创建

该资讯的关键词为:

相关新闻