设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页党群工作党群工作党群工作 > 一队开展“党建+”党群一体化活动

一队开展“党建+”党群一体化活动

浏览次数: 日期:2018年10月30日 11:48

一队开展“党建+”党群一体化活动

1026的鹰潭泛着深秋的丝丝凉意,一队十七楼小会议室内却透着洋洋暖意,连会议室内侧的玻璃都因为这股暖意沁出了水珠。这一天,一队在队职工聚集在一起开展了一次特别的中心组学习。

 

1026下午,一场特别的中心组理论学习在十七楼小会议室召开了,这次学习的特别之处在于参加者不仅仅是一队党员同志,还有在队在岗团员和群众列席。在一队人员大量外派项目的情况下,参会人数达到41人。

队党委书记何发林在会上传达学习了局党委书记邝颂华在“全局宣传思想工作会议”上的讲话,队长胡小忠带领大家学习了《人民日报》刊发的《以担当书写人生风采》一文。

会议最后,何发林以《新时代,继续发扬艰苦奋斗、乐于奉献精神》为题,给大家上了一堂生动党课,充分阐述了什么是艰苦奋斗、乐于奉献精神;为什么要发扬艰苦奋斗、乐于奉献精神;怎么样发扬艰苦奋斗、乐于奉献精神。

何发林勉励道:“广大党员同志、青年同志们,宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来,要吃苦中苦,才能担当人生。不要在奋斗的年龄贪图安逸,应该在最美好的年华里用艰苦奋斗、乐于奉献去积淀人生智慧、能力本领和经验财富,为更长远的人生之路打下坚实路基。”

何发林强调,一队的党建工作要遵循党的群众路线领导方法和工作方法——从群众中来,到群众中去。要深入群众,认真调查研究,把群众的愿望、要求和经验集中起来,加以分析、综合和提高,使之系统化,从而作出工作决定,提出我们的政策、任务和规划。当工作决定形成之后,又回到群众中去作宣传解释,贯彻执行,化为群众的意见,使群众坚持下去,见之于行动。并在群众行动中检验决策部署是否正确。

何发林指出,类似“党建+”党群一体化活动在一队已经不是第一次开展,在1022一队鱼山党支部开展党员学习会和《新形势下,如何抓好党建工作》的党课上,一队党委就已经在尝试。将党员学习、党课、中心组学习等党内学习活动扩大到团员和群众中去,有效提高团员和群众思想素质,使党群关系更加贴近、更加融合。

(一队  王广友)

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻