设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页精神文明文明创建 > 我局在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动

我局在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动

浏览次数: 日期:2018年10月23日 11:29

我局在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代”活动

1015,局党委印发《在全局广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》(下称方案),决定在全局广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,引导全局广大知识分子牢牢把握“大地质立局,多产业并举”发展战略,进一步坚定理想信念,主动担当实干,努力开创“江勘”事业发展新局面。

活动将紧紧围绕习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示精神及省委组织部、省委宣传部有关要求,全方位、立体化开展宣传解读。结合弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神等,集中开展践行爱国奋斗精神模范人物先进事迹宣传,设计学习研讨主题,通过专题研讨、报告会、座谈交流、演讲等多种形式,积极组织知识分子深入学习党的十九大报告和中组部即将编制的爱国主义奋斗精神学习读本,开展践行爱国奋斗精神实际行动大讨论。

方案要求,各单位要充分利用网站、“两微一端”、报纸、内刊、宣传栏等平台,强化宣传,积极开展践行爱国奋斗精神先进群体和个人选树工作,用身边事教育身边人。组织开展老一辈地质工作者和其它各产业工作者讲好老一代“江勘人”积极开拓、献身“江勘”事业的故事,学习老一辈的感人事迹和崇高精神。积极撰写讴歌知识分子的家国情怀和奉献精神的典型报道,讲好“江勘”知识分子立足岗位自觉践行爱国奋斗的故事。

方案要求,各单位要强化政治意识,把组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与服务我局“大地质立局,多产业并举”发展战略相结合,要将活动作为一项重要政治任务抓紧抓细抓实,确保活动取得实效,充分发挥好新时代优秀知识分子模范典型的示范引领作用。

(局党委宣传部  刘媛)

所属类别: 文明创建

该资讯的关键词为:

相关新闻