设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页党群工作党群工作党群工作 > 一队开展“党建+”知识竞赛活动

一队开展“党建+”知识竞赛活动

浏览次数: 日期:2018年10月23日 11:19

一队开展“党建+”知识竞赛活动

答题卡只有薄薄的一页纸,签字笔传递过来的力道透过纸面落到桌子上,签字笔、纸张和桌面共同作用而形成的独特“沙沙声在一队十七楼大会议室里安静地进行着......考官、一队党委书记何发林端坐在主席台,面部严肃,51名考生把头埋在试卷里。

 

1019下午3点,经过一队党委精心策划的“党的十九大精神暨《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动”在队党委书记何发林的宣布下开始了,来自全队在岗在队职工,包括队中层以上干部、队机关职工、队生产部门职工等51人参加了考试。

本次考试以党的十九大精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,为切实推动一队广大党员干部职工深入学习宣传贯彻党的十九大精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入理解党的十九大精神的内涵,加强纪律教育,增强纪律意识,推动全面从严治党各项举措在全队的实施而举办。

何发林在开考动员上说:“总书记作的十九大报告,讲成绩彰显自信、论形势拨云见日、指方向气定山河,极具凝聚力、震撼力、感召力,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是我们全体职工的责任和义务。经过队党委讨论并经过编制方案、出题、修改、审核、动员学习等多方努力,我们51人得以坐在这里检验自身所学,成绩固然是所学成果的体现,考完之后用理论指导工作更加重要。”

“这张卷子涵盖了党的十九大精神和《中国共产党纪律处分条例》太多知识点,把我这‘老人家’身体累坏了,思想撑饱了,精神也升华了。”一直到考试终了才把目光从试卷上移开的副队长黄小荣开玩笑地说。

“党建工作可不是虚的,这可是精神粮食的重要产地。”同样刚刚交卷的地灾院院长刘贵平笑着说。

经过阅卷评分,此次知识竞赛共产生满分2人,90分以上占92%80分以上合格率达100%,评出一、二、三等奖共6名。

何发林说,一队“党的十九大精神暨《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛”活动的圆满结束,是我们党建工作新的开端,在接下来的工作中,要加强党建、宣传等各项党群工作,制定更加完善的党建考核制度,举办更多“党建+”活动,推动一队党建工作再迈新台阶、再上新水平。

(一队  王广友)

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻