设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 《中国有色金属报》:一队多举措关心离退休职工及其家属

《中国有色金属报》:一队多举措关心离退休职工及其家属

浏览次数: 日期:2018年10月19日 17:49

全员关心关注  线上线下互动帮扶

江西有色地质勘查一队多举措关心离退休职工及其家属

来源:中国有色金属报  2018年10月13   7  综合  作者:一队  严如意

日月忽其不淹兮,春与秋其代序。

江西有色地质勘查一队一代又一代干部职工为单位发展作出了贡献,一队的发展史上有他们深深的烙印。

时至今日,一队离退休职工近500人,其中鹰潭片区占总离退休干部职工人数48%,外地离退休干部职工占52%,对他们的关怀一直记挂在一队党政领导心中。

“你们曾经为一队作出了巨大贡献,一队的今日有你们的一份功劳!”这是一队队长何发林近日在慰问离退休职工时时常挂在嘴边的话。

“您身体还好吗?身边有没有人照顾?”一队党委书记胡小忠远远地就伸出右手,嘴里还不忘亲切地问询。

为表达对老一辈干部职工的关心关怀,一队近年来结合实际情况,实行分区域、多举措方案对离退休职工表达关怀。

本地关怀零距离。对鹰潭本地以及队属各基地离退休干部职工,一队每年会在节假日期间进行走访慰问,认真听取离退休职工的意见与建议,了解离退休职工的实际困难和具体问题,并帮助协调解决。不定时邀请市人民医院、中医院专家到基地送诊上门,为腿脚不便,慢性病职工带去福音。为基地安装摄像头,保证离退休职工生活环境安全稳定。在春节、元宵、中秋等传统佳节里,组织开展共度佳节活动,丰富离退休职工业余生活。由离退休女职工组建广场舞队,丰富女职工业余生活。

外地关怀有办法。对居住在外地离退休职工,一队采用慰问组拜访和电话视频相结合的方式了解关心离退休干部职工身体和生活情况,带去了一队党政领导对他们的关心和慰问。

老同志们生病住院是常事,为免除他们的奔波劳累之苦,一队党群工作部和人事部门为异地离退休人员代办异地医保报销。一队领导以及所有在职职工,都争当离退休职工的“传话筒”,需要上交的材料、寻人寻物、红白喜事通告都能通畅地传达给相关人员。

此外,离退休党支部充分发挥职能,建立微信群,及时传达学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,助力老同志学习,紧跟新时代。

经过努力,一队目前已经形成了全员关心关注、线上线下互动帮扶的良好离退休老同志工作格局,帮助老同志“老有所养、老有所乐”,进一步增强了离退休职工幸福感、归属感。

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻