设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页精神文明文明创建 > 魏斌深入社建村调研脱贫攻坚工作

魏斌深入社建村调研脱贫攻坚工作

浏览次数: 日期:2018年10月19日 12:28

魏斌深入社建村调研脱贫攻坚工作

101516日,在第五个国家扶贫日来临之际,副局长魏斌来到我局定点包扶贫困村社建村,主持召开脱贫攻坚座谈会,深入到贫困户家中,调研脱贫情况,并开展走访慰问。

魏斌冒着秋雨,分别走访了棋盘山组、下坝组、上坝组的贫困户,为他们送去油、面等生活物品。每到一个贫困户家中,魏斌都仔细了解他们的生产生活变化情况,聆听他们对扶贫工作的意见建议。

魏斌来到自己“结亲结对”帮扶的特困供养户尹五风家中,现场对接脱贫需求,并劝说尹五风到村保障房居住,利用老房子开展养殖,提高收入。尹五风当场答应,眼角闪烁着激动的泪花:“我一定会尽快搬过去,感谢关心!”

魏斌主持召开脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会,听取社建村现阶段脱贫攻坚工作进展情况介绍,对脱贫攻坚“秋冬会战”工作进行部署。

魏斌强调,一是要深化认识、压实责任。以强烈的责任感和紧迫感扎实推进社建村脱贫攻坚工作,务必确保2018年社建村整村脱贫这一政治任务顺利完成。二是要围绕中心,补齐短板。要对照整村脱贫这一中心目标要求,找准短板,采取切实有效的措施,保证按时、保质、保量的完成相关工作。三是要再强基础、查漏补缺。确保各项扶贫资料、台账该有尽有,应有尽有。四是要凝聚合力、激励关爱。驻村扶贫工作队要和村两委相互协调、相互配合,凝心聚力,做好整村脱贫工作。

(二队  王浩)

所属类别: 文明创建

该资讯的关键词为:

相关新闻