设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页精神文明文明创建 > 全局道德讲堂开讲

全局道德讲堂开讲

浏览次数: 日期:2018年10月13日 12:04

弘扬诚信  坚守立身之本

全局道德讲堂开讲

1011,全局道德讲堂在鹰潭开讲。江西师范大学李丕洋教授应邀作《中华传统诚信观概要》专题讲座。局领导邝颂华、魏斌,局属各单位、局机关宣传思想工作及精神文明建设干部职工共90余人参加学习。

李丕洋从内涵、经典渊源、应用和传承等几个方面讲述了中华传统诚信观。“主忠信。”“人而无信,不知其可也。大车无輗,小车无軏,其何以行之哉?”“足食,足兵,民信之矣。”……这些都是《论语》中关于诚信的句子,是中国古代诚信观的经典渊源。李丕洋用商鞅南门立木、唐太宗释囚、民主革命时期的“三大纪律八项注意”、百年“老字号”、传统晋商等事例,生动讲述了中国传统诚信观的应用与传承。

李丕洋还讲授了违背诚信原则的反面事例。强调诚信原则的实际运用,道义原则在诚信原则之上,诚信的品德不能代替法律的规范和约束。

本次道德讲堂,用文化讲堂的形式让学员接受了一次诚信道德教育。

近年来,我局积极培育和践行社会主义核心价值观,围绕“24字”社会主义核心价值观,在全局范围内广泛开展爱岗敬业、诚实守信、助人为乐、孝老爱亲等学习教育活动,同时还通过道德讲堂、学雷锋志愿服务等形式,不断夯实精神文明建设的基础,为全局各项工作提供了坚实的道德支撑,涵养了干部职工的精神境界。

(局党委宣传部  韩静)

所属类别: 文明创建

该资讯的关键词为:

相关新闻