设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 全局宣传思想工作会议召开

全局宣传思想工作会议召开

浏览次数: 日期:2018年10月11日 09:50

全局宣传思想工作会议召开

强调要统一思想  凝聚力量  为建设富裕和谐幸福“江勘”提供坚强思想保障和强大精神力量

1010日,全局宣传思想工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,以及省委十四届六次全会和全省宣传思想工作会议精神,研究部署全局宣传思想工作。局党委书记邝颂华出席会议并讲话。副局长魏斌主持。

局党委书记邝颂华讲话

副局长魏斌主持

会议现场

邝颂华强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,总书记提出了一系列新思想新观点新论断。此次全国宣传思想工作会议上总书记用“九个坚持”对这些新思想新观点新论断作了精辟概括,形成了系统完整的宣传思想理论体系,是指导新时代党的宣传思想工作的纲领性文献。

邝颂华要求,全局要全面贯彻落实全国和全省宣传思想工作会议精神,准确把握新时代宣传思想工作的根本遵循、使命任务、各项要求及重要部署,紧紧把握“统一思想  凝聚力量”这个中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为深入实施“大地质立局,多产业并举”发展战略及“围绕中心、引领导向,参与决策、推动发展,从严治党、延伸基层,发挥作用、争创一流,‘三心’工程、多方满意,突出两头、促进和谐”的全局党建工作思路,建设富裕和谐幸福“江勘”提供坚强思想保障和强大精神力量。

会上,邝颂华回顾总结了党的十八大以来全局宣传思想工作取得的成绩。一是理论武装扎实深入,广大党员尤其是党员领导干部政治素质和理论素养得到显著提高。党员领导干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践,把学习成果转化为工作思路和举措。二是新闻报道工作有声有力。全局新闻报道工作坚持围绕经济发展中心、服务和谐稳定大局,每年推出一系列有温度、有深度,有故事、有感情的新闻作品,“江勘”声音更加响亮。宣传报道队伍建设成效显著,一批年轻人才正在成长。三是阵地管控全面加强。目前全局舆论宣传阵地已经形成了报纸、网站、微信、微博、手机客户端的媒体矩阵。四是价值引领及文化建设卓有成效。全局以社会主义核心价值观为引领,营造了崇德向善的浓厚氛围。

邝颂华强调,做好新时代宣传思想工作,要突出重点任务,努力为富裕和谐幸福“江勘”建设汇聚强大正能量。一是要把理论武装作为宣传思想工作首要任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓学习、抓创新、抓运用。二是要进一步做好新闻报道工作。要把握新闻舆论的生命线,坚持正确政治方向,坚持“政治家”办报、办刊、办网站。增强新闻宣传的前瞻性,加强重大主题宣传、形势宣传、成就宣传、典型宣传。提升新闻报道的思想性,用小人物书写大时代、小切口绘就大叙事。三是要严格履行意识形态工作责任制。党委负主体责任,党委书记负第一责任,分管领导负直接责任,班子其他成员履行“一岗双责”。党委主要负责同志要牢固树立不抓宣传思想工作是失职、抓不好宣传思想工作是不称职的理念,层层传导压力。要加强阵地管理,严格落实“谁主办、谁负责”的原则,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理。四是要加强社会主义核心价值观及文化建设,继续做好精神文明建设。

邝颂华指出,做好新时代宣传思想工作,宣传思想工作干部要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,保持政治定力、坚守正确政治方向,做到真学真懂真信真用。增强大局意识、把握规律,服务中心工作。真抓实干、务求实效,展现时代作为。

局属各单位党委书记、局机关党委副书记,全局宣传部门负责人及新闻报道通讯员等宣传思想工作干部职工共90余人参加了会议。

(局党委宣传部  薛磊)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻