设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 我局举办法治宣传员和普法骨干培训会

我局举办法治宣传员和普法骨干培训会

浏览次数: 日期:2018年9月30日 10:20

我局举办法治宣传员和普法骨干培训会

929下午,局法治宣传员和普法骨干培训会在局机关12楼会议室举行,省政府法制办机关党委专职副书记陈欢欢应邀授课。局领导邝颂华、魏斌,局机关、矿勘院、探矿院、物管中心、机维中心等单位的普法宣传员共计70余人参加。

会议现场

陈欢欢授课

陈欢欢以《从个案看法治进程——培养法治素养》为主题,从法治理念的内涵入手,指出法治是治国理政的必然方向,建设法治政府,是国家文明发展的必然,并提出要在工作中不断培养法治素养,做到法律优先、制度优先、凡事做到合法合规。同时结合虹桥垮塌事故、学位诉讼案等实际案例,讲述了我国法治工作不断发展、日益完善的进程。讲座资料丰富、案例生动、贴近实际,对于今后我局的普法宣传工作具有很强的指导性和现实意义。

培训结束后,局办公室干部梅静雅表示,通过讲解,对法治有了更深层次的思考和领悟,在今后的工作中,将进一步增强法治理念,提高法治素养,切实发挥普法骨干队伍在法治宣传工作中的积极作用。

(局党委宣传部  刘媛/  薛磊/图)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻