设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页资质|荣誉资质|荣誉 > 一队刘春生荣获金罗盘奖

一队刘春生荣获金罗盘奖

浏览次数: 日期:2018年9月14日 10:21

一队刘春生荣获金罗盘奖

910日,中国地质学会第三届“野外青年地质贡献奖——金罗盘奖”评选结果公布,一队地勘院副院长刘春生荣获金罗盘奖,成为江西省仅有的两名获奖者之一。

刘春生2006年参加工作,从事地质矿产勘查工作12年来,先后主持、参与完成各类项目10余项,提交大型钠硝石矿床1处、大型钨矿1处、大型铅锌矿床1处、中型煤矿1处。

2013年其担任聚源钨矿储量核实项目负责人,发现了矿区深部的细脉——网脉带型白钨矿体群,2015 年底提交的核实报告备案 WO3 资源储量 12.6 万吨。老矿山新钨矿化类型的突破,使濒临关闭的小矿一跃成为赣中地区的大型钨矿床。作为主要贡献人,刘春生于2016年荣获中国有色金属地质找矿一等奖。近年来多次被评为局、队先进工作者。
    据悉,本次金罗盘奖经过25位院士和专家的严苛公正评选,产生了100名获奖者。刘春生成为继一队总工程师周先军后的第二位获奖者,这是一队近些年来地勘事业蓬勃发展、人才辈出的缩影。

(一队  陈立泉)

所属类别: 资质|荣誉

该资讯的关键词为:

相关新闻