设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 让纪律“带电” 推动肃清苏荣案余毒落到实处——局机关第二党支部召开肃清苏荣案余毒专题学习会

让纪律“带电” 推动肃清苏荣案余毒落到实处——局机关第二党支部召开肃清苏荣案余毒专题学习会

浏览次数: 日期:2018年9月13日 12:24

让纪律“带电”  推动肃清苏荣案余毒落到实处

局机关第二党支部召开肃清苏荣案余毒专题学习会

912下午,局机关第二党支部召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒、持续建设风清气正政治生态专题学习会。局党委书记邝颂华以普通党员身份参加,并与局党委办公室、局党委组织部其他6名党员一道,结合2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对省委印发的《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,进行严肃认真学习研讨。局机关纪委委员张灵杰以PPT形式领学《中国共产党纪律处分条例》。

会议现场

会议认为,肃清苏荣案余毒是当前一项重要的政治任务,必须抓到位、抓彻底。必须清醒看到苏荣案毒害的严重性复杂性,充分认识肃清工作的重要性紧迫性,客观看待肃清工作的长期性艰巨性。必须将自己的思想、职责和工作摆进去,有一说一,做到对党绝对忠诚,坚决全面彻底扫除苏荣案遗留的思想之“垢”,坚定执着全力补足精神之“钙”,共同坚守精神家园,做政治上的明白人。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,落实好“两个坚决维护”,贯彻落实省委十四届六次全会精神,大力推进“大地质立局,多产业并举”发展战略落地见效。

会议认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,对进一步落实肃清工作具有十分重要的指导意义。苏荣腐败,无不是以违反党的“六大纪律”为开端,逐步腐化蜕变为令人发指的“大老虎”,成为危害一方政治生态最致命的污染源。抓好肃清工作,必须认真学习领会《条例》修订的背景和目的,对内容要了然于胸,内化于心,外化于行。必须以《党章》为根本遵循,以《条例》为准绳,丈量自己的思想言行。必须以苏荣案为镜鉴,严格遵守《条例》,守住党纪国法“红线”。

邝颂华指出,抓好肃清工作,全局广大党员既要在思想灵魂深处追根溯源,又要在事物事业发展中观照现实,实事求是,求真务实。各级党委既要深化落实管党治党、全面从严治党主体责任,尤其是党委书记要自觉站到全面从严治党第一线,当好“施工队长”,加强“全过程领导”,又要以身作则、率先垂范,在肃清工作中发挥“头雁效应”。

邝颂华要求,各单位纪委、宣传部门既要对照新修订的《条例》,以苏荣案为反面典型开展好警示教育,让制度“长牙”,纪律“带电”,抓早抓小、抓常抓长,防微杜渐,更要宣传新时代“江勘”先进典型,传播“江勘”好声音,弘扬“江勘”正能量,弘扬新时代共产党人价值观,引导党员干部修好共产党人的“心学”。各级组织部门既要严守政治规矩,密切配合各级党委贯彻党管干部原则和好干部标准,严厉整治“接天线”、找关系及不服从组织安排、同组织讨价还价等歪风邪气,切实把正气充盈的选人用人风气树起来,又要加强对基层党组织在教育管理监督上的指导,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,警惕类似苏荣搞亲亲疏疏、团团伙伙的现象发生。

此次专题学习会,廓清了党员的思想迷雾,找准了肃清工作的标尺,为下一步开好肃清工作专题组织生活会奠定了坚实基础。

(肖伶俐/  苗辉/图)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻