设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 局党委召开新提任处级干部任前谈心和廉政集体谈话会

局党委召开新提任处级干部任前谈心和廉政集体谈话会

浏览次数: 日期:2018年9月12日 16:34

开展任前廉政谈话  把好履新“起步关”

局党委召开新提任处级干部任前谈心和廉政集体谈话会

“对于组织的信任和重托,我深感责任重大,我一定不辱使命、不负重托,竭尽全力把工作做实做好……”新提任的三队党委书记林伟在接受廉政谈话时作出铿锵表态。

911上午,局党委召开新提任处级干部任前谈心和廉政集体谈话会。局党委书记邝颂华出席会议并讲话,副局长魏斌主持。省纪委省监委派驻纪检监察组谭智明,新提任3位处级干部林伟、刘坚强、张国芳和局机关相关处室负责人参加会议。

会议现场

邝颂华指出,党的十九大开启了全面从严治党新征程。当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,党员领导干部要提高政治站位,从更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,坚决彻底肃清苏荣腐败案余毒,坚持“好干部”标准,落实好全国全省组织工作会议精神,做一个让组织放心、让干部群众满意的好干部。

邝颂华代表局党委对新提任干部提出四点具体要求:一是要讲政治。要做到“两个坚决维护”,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高政治站位,增强政治能力,学会从更高层面和全局角度分析和解决问题。要严守政治纪律,以政治纪律带动“四个意识”的不断提升。二是要讲担当。要落实好全面从严治党政治责任,党政负责人要切实履行“第一责任人”职责,做到权力行使到哪里、全面从严治党的责任就落实到哪里。克服“好人主义”,担负起对干部教育、管理、监督的责任。三是要讲监督。严格执行《党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,学习贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》。自觉接受各种监督,牢记宗旨使命。四是要讲廉洁。要更加严格要求自己,持续纠正“怕、慢、假、庸、散”等作风问题。要守住底线,正确处理公与私的关系,以更高的标准要求自己,做到带头落实中央八项规定精神、带头做廉洁自律表率、带头树立良好家风。

魏斌强调,召开任前集体廉政谈话会,既是新提任干部学习勉励的机会,也是警示教育的过程。希望新提任的3名处级干部将此次履新作为工作新起点,以上率下、以身作则、忠诚履职、实干担当、清正廉洁,立足新岗位、做出新成绩。

会上,新提任处级干部林伟、刘坚强、张国芳郑重签订了《领导干部廉政承诺书》,并分别作了表态发言。他们均表示,感谢组织培养和职工群众的信任,在今后工作中将按照此次廉政谈话会要求,坚定政治理想,提高政治站位,廉洁奉公律己,积极进取,担当作为,为推进全局“大地质立局,多产业并举”发展战略实施贡献力量。

会前,魏斌、局党委组织部部长王志刚与新提任处级干部进行了任前个别谈心谈话。

(张灵杰/  薛磊/图)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻