设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 中国有色金属报刊登一队靠大联强乘势前进业绩文章

中国有色金属报刊登一队靠大联强乘势前进业绩文章

浏览次数: 日期:2018年9月10日 14:13

靠大联强  乘势前进

——江西有色地质勘查一队钻探工作成绩斐然

来源:中国有色金属报  2018年9月8  6  科技  作者:赵萍

81,江西有色地质勘查一队再次中标江西铜业集团城门山铜矿铁路坎矿区勘探钻探施工第三标段,这是该队在武山铜矿连中三标后,又在城门山铜矿接续中标。810,又传来该队中标永平铜矿深部探矿钻探工程第一标段的消息。截至目前,该队共在江西铜业集团城门山、银山、武山等矿区签订岩心钻探工程合同近10万米,完成近9万米,业绩斐然。

在行业形势严峻情况下,该队大地质产业却能够保持平稳发展,逆势中有新突破,这是该队积极贯彻落实江西有色地质勘查局“靠大联强”的市场开拓策略的成果。

靠大联强,市场意识最关键。近年来,该队高度重视市场开拓,特别是“大地质”市场开拓,提出全员“抢市场”战略,不断提升职工的市场意识。同时,积极关注并跟踪“大地质”市场招标信息。在投标过程中,严格把控标书质量。一份标书要经5次以上的审阅,并经主要领导终审后才能带往开标现场。

靠大联强,品质服务是法宝。该队干部职工深知,只有自己足够强大,才能与大企业、大集团匹配,才有资格承接大集团的“橄榄枝”。为此,在施工中,无论是在地层复杂、施工难度大的地表,还是在环境艰苦、施工条件受限的硐室;无论是连续10多个几十米的地下溶洞,还是孔内大量涌水等井内复杂情况,都难不倒具有过硬专业技术、扎实工作作风和吃苦耐劳精神的一队钻探职工们。在城门山、武山、银山、东铜等多个矿区,实现一级孔率98%,并顺利完成其他施工单位无法施工的钻孔,连续获得多家施工单位中质量、进度、安全排名第一,兑现为甲方提供品质服务的投标承诺。

多年来,该队先后与江西铜业集团、江西钨业集团、祈福集团等建立了良好合作关系,尤其是与江西铜业集团在大地质领域的合作更为突出,成效显著。在矿业经济投资持续萎缩的大形势下,该队除了承接传统地质、钻探施工、测量项目之外,还取得了江西铜业集团多个矿山尾砂坝工程勘察、露采场滑坡治理、沉井施工、采矿竖井工程勘察、尾砂库闭库勘察业务。

大地质产业发展任重道远,江西有色地质勘查一队广大党员干部职工将始终以饱满的热情开拓市场、以优良的服务赢得并巩固市场,扎实推进靠大联强,推进实施“大地质”立队。

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻