设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页地质矿业地质勘查 > 邝颂华对建设集团寻乌矿山治理项目成效给予充分肯定

邝颂华对建设集团寻乌矿山治理项目成效给予充分肯定

浏览次数: 日期:2018年9月7日 14:51

邝颂华对建设集团寻乌矿山治理项目成效给予充分肯定

95,局党委书记邝颂华赴建设集团寻乌县文峰乡涵水片区废弃矿山综合治理与生态修复工程项目调研。建设集团党委书记黄忠良陪同。

邝颂华深入矿区诺通光伏区域的杉树坑、青山茶园、爱康光伏等多个治理点,详细了解坡面绿化、土壤修复、水质改良的工艺工法,直观感受矿山治理前后的天壤之别。特别关注了施工区域内经济作物、旅游景点、产业配置、园林规划及乡村建设等。

作为土生土长的寻乌人,邝颂华对寻乌的发展变迁非常有感触。他说,寻乌有“稀土王国”的美誉,曾经为寻乌带来无限荣光,给当地带来巨大财富,但资源经济毕竟不是长久之计,大范围稀土矿开采造成的破坏是巨大的,后果也很严重。建设集团主动作为,助力寻乌逐步向绿色农业、生态工业、生态旅游、健康休闲特色产业转变,践行了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要论断,同时也是造福当地百姓的一个重要举措。

在项目部驻地与员工召开的座谈会上,项目经理徐锋和临时党支部书记彭亮分别就项目建设和党团建设情况进行了汇报。邝颂华认为,项目团队非常有战斗力、能打硬战、善于攻坚克难,希望党支部为一线职工多创造条件,青年员工也要借此机会不断提升自我综合素质,争取有更大作为。

邝颂华强调,该项目非常契合局“大地质立局,多产业并举”发展战略,对全局和寻乌县都有重要意义。曾经矿区满目疮痍、沟壑纵横,如今已是绿意盎然、生机勃勃,可见矿山治理已初见成效。希望大家再接再厉,发扬艰苦奋斗精神,配合当地政府顺利完成建设任务,树立好“江西有色”形象,为当地经济社会发展贡献力量。

(建设集团  彭亮)

所属类别: 地质勘查

该资讯的关键词为:

相关新闻