设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页地质矿业地质勘查 > 五队浙江开化205国道工程物探项目野外工作顺利收官

五队浙江开化205国道工程物探项目野外工作顺利收官

浏览次数: 日期:2018年9月3日 14:27

五队浙江开化205国道工程物探项目野外工作顺利收官

五队实施的开化205国道工程物探项目位于浙江省西部的开化县境内,为钱塘江源头地区,上高林密,坡陡路险,地形地质复杂,施工环境较为恶劣。

进入8月份以来,连日的高温天气更是给物探野外施工带来了极大的挑战,而此时正是该项目野外工作进入全面决战的关键时期。

为确保项目工作进度同时保障野外施工安全,项目组采取了多项举措,一是“早出早归”。即早点出工,抓紧完成既定的工作任务后早点收工下山。为此项目组制定了严格作息制度,晚上统一熄灯,清晨4点半闹钟一响立马起床,洗漱、吃早餐、捡仪器设备,5点天刚蒙蒙亮就出门上山,下午一点钟左右工作任务完成,立即收工下山了,这样避开了午后的高温时段,可防止大家中暑或过度消耗体力。二是备足防暑降温用品。项目组购置了人丹、十滴水、藿香正气水、清凉油、菊花茶等防暑降温药品供大家使用,下午再备好绿豆汤、西瓜等清凉消暑食品,便于尽快恢复体力。

回想这一路走来的点点滴滴的瞬间,同事们攀爬在林间陡坡上,趟过涓涓流水的溪流,苦中作乐,踏踏实实把手里的活儿干完……

由于措施得当,纵然骄阳似火,大家的工作热情却从未消减。相反,为早日完工,项目组人员鼓足干劲,火力全开,项目野外各项工作进展顺利。目前,该项目野外工作已全面结束,经过几个月戮力奋战,项目组共完成可控源音频大地电磁测深217个物理点、高密度电阻率测量剖面16.39km、钻孔波速测试29孔,进一步积累了在浙江高山地区开展公路工程物探的工作经验。

(五队  罗海权)

所属类别: 地质勘查

该资讯的关键词为:

相关新闻