设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页多种经营建筑施工建筑施工 > 水利水电公司遂川县城北小学市政配套项目施工侧记

水利水电公司遂川县城北小学市政配套项目施工侧记

浏览次数: 日期:2018年8月31日 09:44

与时间赛跑

水利水电公司遂川县城北小学市政配套项目施工侧记

823日,随着“轰隆隆”一阵阵挖掘机运作声,水利水电公司遂川县城北小学市政配套工程正式动工。该工程中标价近1900万元,为水利水电公司近10年来中标额最大的自营市政项目。

由于招标工作拖延等原因,业主要求在开学之前的828日完成活动场地建设,时间紧、任务重。821日签订施工合同后,公司副总经理周富华带着工程部相关人员及项目经理就驻扎在工地,积极组织队伍进行施工。23日施工作业队进场,根据工期安排,每天加班加点赶进度

本次施工任务涉及给排水工程、管线工程、绿化工程及场地平整工程,施工工作量大、环节多、难度大,距开学日期仅有5天时间,工期极其紧迫。

为保证任务顺利完成,项目部制定了各阶段施工组织安排。一是加大人力、物力投入,确保施工进度超前。3个施工场地全部投入施工机械,施工工人达数十名。每个施工场地都在热火朝天地运作,并安排夜间施工抢抓进度。二是改进施工工艺,确保施工质量满足要求。施工作业由原来的流水作业改为平行作业,可以及时发现施工质量缺陷。根据场地空间较为狭窄特点,由进占式卸料改为后退式卸料,保证碾压充分。三是完善管理制度,保证施工安全。安全是第一要务,为防止抢进度而造成安全隐患,除现场配备安全员以外,安排各施工班组长为安全责任人,细化管理,并采取奖惩措施,落实安全生产责任制。

施工期间,公司总经理胡贵平到现场检查指导,并看望了一线员工,和一线员工一道想办法解决困难。

828日,学生活动场地按期全面建成,且质量符合有关要求,完成了县教育局规定任务,受到了业主高度好评。

(水利公司  钟琦)

所属类别: 建筑施工

该资讯的关键词为:

相关新闻