设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页开放合作开放合作 > 建设集团领导赴非洲三国调研建筑工程和矿业市场

建设集团领导赴非洲三国调研建筑工程和矿业市场

浏览次数: 日期:2018年8月28日 11:35

建设集团领导赴非洲三国调研建筑工程和矿业市场

8720日,建设集团领导朱冬祥、邹培林、刘坚强一行赴非洲赞比亚、肯尼亚、坦桑尼亚三国,进行项目检查和工程、矿业市场调研。

在赞比亚期间,朱冬祥一行拜会了赞比亚五木公司负责人赵旺生,双方就五木公司所属的金矿找矿勘查技术及前景进行了深入探讨,并对双方未来的合作充满了期待。拜访了鑫中兆资源控股集团有限公司董事长叶金阳,双方就其所持有的22337-HQ-LEL稀土矿矿权的合作开发进行了洽谈。与江西同乡会名誉会长、南部非洲九江同乡会会长张军,就目前赞比亚发展形势、投资环境、政策等多方面进行了深入探讨。

在赞比亚公司驻地,朱冬祥详细了解了办事处日常运作情况以及分公司注册完成情况,并对公司在赞的发展提出了指导性工作思路。

在肯尼亚期间,调研组赴肯尼亚阳光矿业公司米戈里矿区,对矿区选厂、采场以及前人开采点进行实地踏勘,详细了解了矿区地质特征、金矿类型、规模、矿石品位、日处理矿石量等。在矿区驻地,朱冬祥与阳光矿业董事长郭惠林对矿区合作开发事宜进行了深入交谈。

在肯尼亚RWC413公路项目现场,朱冬祥一行沿着施工路段分别检查了正在施工的沥青路面段、底基层施工段,看望慰问了正在施工的员工,并向项目经理刘启潮详细了解了施工质量、安全、进度,以及项目存在的困难等。朱冬祥要求项目部在保证质量和安全的前提下,按期完成项目施工任务。

调研组还前往肯尼亚ATHI水务局锡卡水坝项目现场,分别检查了该项目5个在建的营地以及水坝项目施工现场,详细了解了该项目设计施工情况。

在坦桑尼亚期间,调研组深入野外一线,前往斯曼杰罗地区梅雷拉尼的PML004017NZ矿权进行实地踏勘考察,了解该矿权区地质特征。拜访了江西地矿集团公司坦桑尼亚分公司,学习交流境外工程施工管理,了解坦矿业开发事宜。

此次考察调研,建设集团进一步加深了对三国在建项目存在问题以及国外项目合作和市场开拓的了解认识,加强了与江西地矿坦桑尼亚公司、肯尼亚阳光矿业的合作交流,为今后拓展海外业务和项目合作洽谈奠定良好基础。

(探矿院  易凯 秦淑媛 陈章松)

所属类别: 开放合作

该资讯的关键词为:

相关新闻