设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页安全生产安全生产 > 小微信大作用

小微信大作用

浏览次数: 日期:2018年8月16日 15:16

小微信大作用

通报整改讲时效  安全生产有保障

2018年以来,在局党政坚强领导下,一队党政班子高度重视并进一步加强安全生产管理工作。新春伊始,队班子会议就将安全生产管理列为队三大重点工作之一。根据单位生产经营实际情况,队安委会会议审议通过了《2018年安全生产管理方案》,调整了工程安全部人员。

为更好落实《2018年安全生产管理方案》,根据一队地质工程、建设施工分散的生产特点,在队领导的要求下,队工程安全部建立了由队安委会成员、相关部门负责人、机长、项目负责人和安全员组成的一队安全生产管理微信群。

通过微信群,队工程安全科及时传达转发局、队安全生产的有关要求、文件精神、考核制度和指导意见;下发安全生产通知、台风暴雨等恶劣天气的预报提醒及注意事项;上传安全培训知识、全国特大安全事故案例;对全队6个区域的10个机台和项目进行的18次安全专项检查查出的55项安全生产不规范事项及时上传进行曝光,层层传导压力,并要求责任机台、项目部及时反馈整改情况。对整改落实不力的部门和项目部进行通报,责令其他部门及项目部引以为戒,促进整改100%完成。

通过微信群,队领导可掌握当前安全工作的动态;野外施工的项目负责人可以及时回复检查整改情况,加强了队部与各野外项目安全工作的信息交流、管理沟通、上传下达,提高了项目施工人员的安全意识,为队各项安全管理措施的落实起到了纽带桥梁作用,也为宣传企业安全文化建立了新平台。

8个月,全队安全生产形势平稳,安全生产保障得到进一步加强。

(一队  韦余军)

所属类别: 安全生产

该资讯的关键词为:

相关新闻