设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 我局援建的社建村沿河公路及桥梁正式开工

我局援建的社建村沿河公路及桥梁正式开工

浏览次数: 日期:2018年8月10日 10:54

惠民工程再放“大招”

我局援建的社建村沿河公路及桥梁正式开工

局党委书记邝颂华出席开工仪式并宣布开工

89上午10时整,随着局党委书记邝颂华一声“开工”的号令,高高挂起的爆竹瞬间噼里啪啦“响应”着号令,喜庆的爆竹声向社建村村民宣布着该村又迎来了一件大喜事。由我局援建的社建村上坝组——下坝组沿河水泥公路及跨溪桥梁正式开工了!这也是我局继援建该村“两桥一楼一广场”之后的又一重大惠民工程。

邝颂华宣布开工

开工仪式现场

认真察看跨溪桥梁选址

为确保社建村2018年整村脱贫目标实现,我局继续加大脱贫攻坚工作力度,在和村两委充分沟通后,决定出资50余万元新建沿河公路及桥梁。沿河公路长1千米、宽4,跨溪桥梁长6、宽4.5。年底建成后,下坝组村民向外运输农产品将比目前缩短近3公里的路程,彻底解决两个村民小组近200户约800人的出行和运输难问题。同时,沿路空地还可以开办农家乐,发展乡村旅游业,将会为发展农村经济、促进村民增收提供强有力支撑。

下午,邝颂华在社建村委会主持召开座谈会,就整村脱贫工作作出安排部署。他指出,社建村整村退出已进入倒计时阶段,现在全村工作应围绕“9+3”退出指标体系抓好重点工作的落实,进一步提升我局在全村的满意度。

省纪委省监委驻省核工业地质局纪检监察组组长潘克森,二队、吉埠镇等有关领导出席了开工仪式,并参加了座谈会。

(二队 王浩 马江华/  马江华/图)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻