设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页地质矿业地质勘查 > 一队金源公司浙江秀山基地山体边坡生态环境治理工程顺利通过竣工验收

一队金源公司浙江秀山基地山体边坡生态环境治理工程顺利通过竣工验收

浏览次数: 日期:2018年8月10日 10:52

一队金源公司浙江秀山基地山体边坡生态环境治理工程顺利通过竣工验收

725,经由浙江省工程勘察院等11家单位及浙江省地灾专家库专家组成的项目竣工验收组,对一队金源公司浙江秀山基地山体边坡生态环境治理工程进行验收。验收组专家一致认为工程质量达到合格要求,项目资料齐全,竣工验收予以通过。

201676交工验收后,按《浙江省露天开采矿山自然生态环境治理工程施工质量验收管理办法》,该工程经自然养护两年,现坡面形成以刺槐、紫穗槐、马棘、紫花苜蓿、高羊茅、盐肤木、臭椿、爬山虎为优势的灌草复合植物群落,有效确保了边坡的稳定和绿化效果。

项目由一队金源公司自主中标、自主组织施工。项目边坡坡度70度,局部近直立,边坡共5级,高度86m,施工完成产值约1200万元。此项目为一队金源公司目前在地灾治理施工方面涵盖内容最广、规模最大、边坡高度最高、坡度最陡的岩质边坡治理项目。治理施工完成削方减载5.7m3、坡面清理4m2,浆砌片石挡土墙900m,截排水沟2800m,客土喷附6000m314#PVC镀锌铁丝网4m2TECCO主动防护网4m2,截水植生袋3000m,挡土翼30000个,锚钉20000个,容器苗、栽植苗12000株,锚杆5000m,无粘结锚索10000m

本项目顺利通过竣工验收,标志着一队在海岛高陡岩质边坡治理施工方面取得了巨大成功,为一队在地质灾害治理施工方面累积了宝贵的施工经验,也为该队地质灾害治理施工全面进军浙江舟山市场拿出了一张优质“通行证”。

(一队  张健)

所属类别: 地质勘查

该资讯的关键词为:

相关新闻