设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 探矿院今年谈心谈话活动安排有创新

探矿院今年谈心谈话活动安排有创新

浏览次数: 日期:2018年8月10日 10:50

探矿院今年谈心谈话活动安排有创新

在去年开展谈心谈话活动并取得明显成效的基础上,今年探矿院继续在这项工作上狠下功夫,精心安排,出台系列举措,推动谈心谈话活动走向深入。从8月起,探矿院党委将利用3个月的时间开展此项活动。

探矿院党委制定了详细的谈心谈话活动方案。方案从时间安排、谈心谈话对象与实施主体、谈心谈话提纲、谈心谈话方式和工作要求五个方面作了具体安排。

与去年相比,今年谈心谈话活动有四个新特点:一是谈心谈话对象继续扩大。在以往班子成员谈心谈话、与中层干部及骨干谈话和党员谈心谈话的基础上,今年将新增各部门(含机关部门、各办事处、分公司、子公司、项目部)主要负责人分别与本部门员工进行逐个谈心谈话。二是谈心谈话内容更为全面。此次谈心谈话不仅仅限于谈思想、谈工作,还要求被谈对象谈家庭,介绍家庭主要成员从业情况,家风、家教方面的情况。三是组织实施更加严密。要求主谈人,在谈话前要及时梳理谈话对象相关情况,拟定谈话提纲,做到有的放矢。在谈话中要根据谈话对象所处岗位情况,采取适当方式,营造宽松融洽氛围,确保把真实情况、思想动态了解到位,把工作要求、问题不足提醒到位,把意见建议、个人诉求收集到位,把上级和院(司)党委要求传达到位。院党委还要求,在谈话结束点评时,既要肯定成绩,也要直面指出不足和问题,对今后工作提出努力的方向。四是明确了工作纪律。对参与谈心谈话的工作人员(记录人、记录保管人员)提出了纪律要求,对涉及谈话对象的信访举报、个人有关事项报告及干部隐私等内容,不得擅自翻印、泄露,对造成失泄密的,要严肃问责。

(探矿院  樊玉美)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻