设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页多种经营建筑施工建筑施工 > 九江金鹏城:开展扬尘专项治理助力绿色施工

九江金鹏城:开展扬尘专项治理助力绿色施工

浏览次数: 日期:2018年8月9日 11:47

九江金鹏城:开展扬尘专项治理助力绿色施工

近日,九江金鹏城项目部为严格落实市建筑工地“六个百分百”要求,做好施工现场扬尘治理工作,项目部组织内部各部门齐抓共管,夯实责任,强化措施,积极开展扬尘治理专项活动。

增设自动喷淋系统,对扬尘进行全方位“立体打击”。项目部精心组织,采购安装了整套喷淋系统,做到临时便道修到哪里,道路喷淋设备就延伸到哪里。项目部同时计划三期在落地式脚手架外立面周围也增设喷淋系统,以做到百分百覆盖。对施工现场各个角落的扬尘以做到全方位“立体打击”态势。

增设“雾炮机”,加大人工洒水频次,一律实行“湿作业法”。目前三期正处于土方开挖的高峰阶段,而土方开挖作为扬尘治理的主要源头和核心。针对此种情况,项目部在原有两台雾炮机的基础上,再次采购了两台雾炮机,四台设备均匀分布在扬尘的主要源头,并增加人工洒水频次。做到土方开挖点必备雾炮机和喷洒水头,出土时专职人员24小时清洗便道和进出场车辆,确保现场扬尘施工一律实行“湿作业法”。

增加绿色草坪围挡和绿色防尘网,倡导绿色理念,知行合一。为倡导绿色施工理念,做到知行合一,项目部首次在施工大门处增设绿色草坪围挡和防护,用绿色的防尘网代替以前黑色的遮阳网,以此增加绿色元素和氛围。针对基础施工阶段的裸土,项目部要求做到百分百覆盖,做到谁施工、谁覆盖,谁破坏、谁恢复,形成常态化管理。

(五队  王杨)

所属类别: 建筑施工

该资讯的关键词为:

相关新闻