设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页精神文明文明创建 > 五队分三期举办宣传报道业务培训

五队分三期举办宣传报道业务培训

浏览次数: 日期:2018年8月3日 11:25

结合实际  有的放矢

五队分三期举办宣传报道业务培训

队党委书记万祖华作讲解

“怎样寻找新闻切入点?”“新闻评论的一般写法”“人物描写该怎样刻画”“写作技巧该怎样提高”……

5月至7月,五队分三期分批举办了全队宣传报道业务培训。队党委书记万祖华结合自身体会,一一与大家交流。来自生产一线及机关宣传骨干人员共计50余人听课,气氛活跃。

培训前,队党委宣传科提前通知大家认真思考,带着疑惑和问题参加培训学习,力争取得更大学习成效。

针对五队年轻人多、文化层次较高以及产业不同的特点,培训班从新闻、通讯、人物特写、会议报道、评论等多方面一一讲解,对如何写出好的新闻稿件,怎样突出亮点,怎样写出有质量有思想的新闻报道等方面进行了详细解读。如队属矿勘院的项目,可以写野外工作纪实,项目野外验收及一线员工的工作感受与体会等。锦都龙荷酒店可以着重就细节管理、提升服务品质、经营业绩及酒店的好人好事等方面入手。对于建筑施工产业,可以从中标、施工过程节点、成本控制与质量管理、施工中的新工艺新技术、涌现的先进事迹等方面宣传项目上的点点滴滴。

万祖华还要求大家平时多观察,多留心,要有一双敏锐的眼睛,善于发现新闻,勤于思考,多学习,多动笔,把学习的内容转化到纸上,使其入脑入心,真正成为自己的知识。

参加培训后,五队生产一线新闻稿件的数量增长明显,其中锦都龙荷酒店在上完培训课后,5月份连续报送4篇有价值、有特色的新闻。

(五队  刘海燕)

所属类别: 文明创建

该资讯的关键词为:

相关新闻