设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏局先进典型风采 > 全局“七一”表彰先进事迹选登(专题四)

全局“七一”表彰先进事迹选登(专题四)

浏览次数: 日期:2018年8月1日 14:14

专题四

全局“七一”表彰先进事迹选登

编者按:今年“七一”前夕,局党委表彰了全局先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。为营造学先进、争先进、赶先进、当先进的良好氛围,局网站开辟专题,分批刊登他们的先进事迹。

青年职工的榜样

——记局优秀共产党员胡小平

胡小平,男, 20093月入党,2009年毕业于江西理工大学机械工程专业,2011年进入水利水电公司工作,现任该公司工程船施工部经理。

他是水利水电公司员工眼中的好榜样。

奉献不言苦

“既然把我放在这个位置上,我就得组织负责!”工作中,胡小平用行动证明共产党员的先进性。他坚持把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则。已经担任经理的他,丝毫没有领导的架子,依然身先士卒,什么事情都冲在最前面。2017年,他在指挥厦门0026船施工期间,正值6月高温酷暑,与此同时工程船施工部另一条施工船0036号也在施工,两条船同时施工,作业人员明显不够。作为项目负责人的胡小平,哪里缺就往哪里补,常常是二话不说,换上工作服,主动和施工人员一起参与日常施工作业。有时单独顶工程船上的一个轮机作业岗位。此外,管道人员也严重缺少,又是胡小平,主动参与抬管道、架设管道的工作,不叫苦、不怕累,任劳任怨,保障了施工的正常进行。在他的带动与协调下,厦门施工项目没有受到人员短缺的影响,并且按时保质保量完工,受到了项目业主的一致认可,擦亮了有色水利的品牌。

追求无止境

由于工作性质,胡小平同志长期都身处于施工现场第一线工作,可他不辞辛苦,不仅以极大的热情投入到白天的日常工作中,到了晚上他也没有闲着。在工地上施工期间,他理论学习一点也没有放松,利用休息时间在嘈杂的环境里坚持学习工程专业知识,认真准备一级建造师的考试,时常不知不觉就学到了午夜时分。第二天他又精力充沛地投入到新的工作中。通过刻苦努力的学习,他的专业知识和技术水平一直都在提高,不仅处理了很多生产一线棘手的技术问题,而且在2017年成功通过了一级建造师的考试。

敬业有担当

对工作如数家珍的胡小平,一提到家庭就满是愧疚。原来他的儿子在2016年才出生,时至今日也才2岁不到。因为工作需要,他必须长期驻扎在项目上,日常照顾孩子的重任都由他妻子一人承担,为此他的妻子不得不辞去工作全身心照顾家庭。可即使这样,他也从来没有因为自己是部门经理就搞特殊化。相反,他也只在平日有限的假期里与妻子作短暂的团聚,假期一结束便匆匆返回到项目上,一头扎进工作中。两年的项目驻扎经历让他缺失了很多陪伴孩子成长的时间,但他不仅从未抱怨,反而更加努力投入到平日的工作中,将对家人的思念转化为工作的动力。“对于这几年自己在工作中取得的一些成绩,我最想感谢的人就是我的妻子,没有她的支持,我根本做不到心无旁骛,我永远欠他们的。今后我将以我的业绩回报组织和家人。”

(水利水电公司  甘超)

所属类别: 局先进典型风采

该资讯的关键词为:

相关新闻