设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页精神文明道德建设(身边好人榜) > 五队举办道德讲堂活动

五队举办道德讲堂活动

浏览次数: 日期:2018年7月30日 11:12

播诚信火种  树道德新风

五队举办道德讲堂活动

为弘扬中华优秀传统美德,培育践行社会主义核心价值观,充分发挥道德讲堂教育作用,725日下午,五队党委组织开展以“诚信”为主题的道德讲堂活动,旨在动员全队党员干部职工牢固树立诚信经营、品质至上意识,传承文明家风,推进诚信道德建设。队领导、中层干部及全队在岗职工100余人参加讲堂。

道德讲堂邀请叶惺威、吴飞两名生产一线职工代表讲述诚信道德故事,使普通职工成为道德讲堂的主角。

叶惺威引用古人“立木为信”“烽火戏诸侯”的故事阐述了诚信的重要性,并结合建筑业的现状,分析建筑业信用危机的原因及该如何加强建筑行业信用体系建设。

吴飞通过讲述到五队工作以来的切身体会,以“勇敢地说‘不’的地勘人”为主题,分享了地质找矿及大地质相关产业怎样坚守地勘传统,践行立信为本,打造金字招牌的地勘人。

两名主角结合自己工作中的感悟和体会,引经据典、旁征博引,讲述身边人、身边事,在现场取得了强烈反响,让与会者感触更加深刻,使心灵上受到道德的净化和洗礼。

(五队  刘海燕)

所属类别: 道德建设(身边好人榜)

该资讯的关键词为:

相关新闻