设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页党群工作党群工作党群工作 > 五队党政主要领导讲党课

五队党政主要领导讲党课

浏览次数: 日期:2018年7月27日 11:09

强化责任担当意识

五队党政主要领导讲党课

725下午,五队队长陈晓平、党委书记万祖华作为党政主要领导,带头分别讲了一堂关于加强党员干部修养、强化责任担当的党课。

队长陈晓平以《不忘初心,做个担当实干的共产党员》为题,结合自身30余年的工作经历,采用平实无华的语言给大家上了一堂党课。他指出,机会是给准备好的人,是金子总是会发光的,即使这一路上有荆棘崎岖,但始终阻挡不了它耀眼的光芒。只要大家沉下心来把事做好、工作干好,踏实肯干,相信组织上一定会看得见,也一定给大家展现才能的平台。他要求,广大党员干部要不忘初心,艰苦奋斗,勤奋学习,苦练内功,夯实自身专业理论基础,自觉加强党员干部修养,争做一名新时代顾大局、有担当的合格党员。

面对新时代新形势新要求,党委书记万祖华以《强化党员修养,增强责任担当》为题,从《论共产党员的修养》的问世及主要内容、强化党员修养的现实意义和强化责任担当干实事入手,结合五队正处在发展转型关键阶段等因素,详细阐述了各级领导干部职工该如何增强党性修养、勇于担当、主动作为,发挥“江勘”精神,推动全队发展再上一层楼。

万祖华指出,要在局“大地质立局,多产业并举”发展战略指引下,既注重全队发展思路的稳定性、连续性,又力争在解决实际问题、顺应职工期待上有新的拓展和创新。要谋划好思路,明确担当实干目标方向;加强沟通,增强大局意识,提高创造性解决问题的能力,优化担当实干整体环境;开拓创新,破解担当实干工作困局。高效落实,提高担当实干执行效率。他强调,时代呼唤担当,使命需要实干。面对新时代新要求新情况,五队发展的历史责任已经落在了我们肩上,全队上下一定要勇于担当、苦干实干,决不辜负全队职工群众的重托和信任,创造五队更加美好的明天。

两堂专题党课内容丰富,阐释详实,通俗易懂,催人奋进,对与会的党员干部职工在今后的学习工作中具有很好的启发和指导作用。

队领导班子成员、中层干部及在岗职工共计103人参加了学习。

(五队  刘海燕)

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻