设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 水石坞金矿详查项目获得第六届“中国有色金属找矿成果二等奖”

水石坞金矿详查项目获得第六届“中国有色金属找矿成果二等奖”

浏览次数: 日期:2018年7月17日 11:31

水石坞金矿详查项目获得第六届“中国有色金属找矿成果二等奖”

通讯员日前获悉,由四队实施完成的“江西省德兴市水石坞矿区金矿详查”获得第六届中国有色金属找矿成果二等奖。这是四队近年来继“江西省德兴市石坞金矿详查”获得国土资源部科技二等奖后再一次荣获省部级大奖殊荣。

水石坞金矿详查项目累计完成钻探进尺6.3万米,查明工业矿资源量金金属量10吨,低品位矿资源量金金属量7吨,矿床平均品位达3.87/吨,潜在经济价值50亿元。水石坞金矿资源储量可延长金山金矿约16年的生产寿命。

水石坞金矿床属金山金矿床的深部自然延伸,它的发现是践行“就矿找矿”理论的又一成功典范,提升了金山金矿田金矿多层韧性剪切带控矿、容矿的认识,进一步完善了“金山式”金矿的成矿理论。

(四队  郑志敏)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻