设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 我局第一个“三八”女子机台成员重聚首

我局第一个“三八”女子机台成员重聚首

浏览次数: 日期:2018年7月6日 10:18

我局第一个“三八”女子机台成员重聚首

623,我局原富家坞会战指挥部“三八”女子机台的全体成员从各地聚集到德兴。

19763月,我局第一个“三八”女子机台在德兴富家坞会战指挥部成立,先后有近40人在“三八”女子机台从事过钻工工作。机台分别在德兴的富家坞和焦坑、乐平的府口、浮梁的瑶里进行过钻探施工。

机台的钻工工作为重体力劳动,是不适合女子从业的工种,但在当时特殊的历史条件下,这些风华正茂、朝气蓬勃的姑娘们克服常人难以想象的困难,在艰苦的环境中以女同志特有的细腻和稳重出色地完成了各项工作任务。

42年过去了,当初纯朴、羞涩的少女成为如今端庄、慈祥的奶奶或外婆。她们从不后悔曾经把最美好的青春年华奉献给了光荣的地质找矿事业。

“三八”女子机台于19809月解散。机台的成员先后被安排到我局其它各个工作岗位。

 

 

 

 

 

 

 

 

(程雅杰)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻