设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 局党委召开领导班子巡视整改专题民主生活会

局党委召开领导班子巡视整改专题民主生活会

浏览次数: 日期:2018年7月4日 15:27

带头认领责任  落实巡视整改任务

局党委召开领导班子巡视整改专题民主生活会

宋江涌认为会议严肃认真民主团结求真务实达到预期效果

根据省委巡视整改有关规定,73,局党委召开领导班子巡视整改专题民主生活会,带头认领巡视反馈意见,进行深刻剖析、对照检查,勇于开展批评和自我批评,进一步落实巡视整改任务。

省委第七巡视组副组长宋江涌,省纪委监委派驻纪检监察组组长潘克森,省委第七巡视组副处长龚萍、省委组织部干部三处副处长高招梁、省纪委监委第四执纪监督室干部刘清涛到会监督指导。局领导班子成员邝颂华、何观生、朱小茅、魏斌、黄中敏参加会议。局党委书记邝颂华主持并作表态发言。局有关部门负责人列席。

会议现场

会议主题为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平巡视工作思想,切实落实中央巡视和省委巡视巡察新精神新要求,坚持以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,对照省委第七巡视组反馈的意见,按照省委巡视工作领导小组对巡视反馈情况的要求,切实做到巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。紧密联系思想和工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改努力方向,深入进行整改,真正做到以整改促改革、以改革促发展,把巡视成果转化为促进江西有色地质勘查局改革发展的实际成效,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西发挥积极作用。

会前,局领导班子做了充分准备。召开专题学习会,学习习近平巡视工作思想、刘奇及孙新阳有关讲话精神、刘强对被巡视单位的批示精神等内容,为开好专题民主生活会打下了坚实思想基础。深入开展谈心谈话,既谈工作、又谈思想,既谈差距、又谈不足,统一了思想、形成了共识。认真撰写对照检查材料,触及问题,抓住要害,深挖根源,提出对策。

会上,局党委书记邝颂华代表局领导班子作对照检查,照单全收省委巡视组反馈意见,逐条分析产生问题的原因,提出切实可行的整改措施。随后,按照“一个一个过”的方法,局领导班子成员结合个人思想、工作和作风实际,并积极主动认领班子存在的问题,依次作自我批评,深刻剖析根源。每位班子成员发言后,其他班子成员逐一对其开展批评,每位班子成员对其他班子成员均至少提出了2条有质量的批评意见。

在自我批评环节,班子成员敢于揭短亮丑,毫不遮掩,既举事例,又深挖事例背后存在的思想和作风根源;既积极主动认领反馈意见的责任,又举一反三提出了类似存在的问题及整改措施。相互批评时,班子成员不护短、点痛处,推心置腹、开诚布公,本着对事业负责、对同志负责的态度,开展了坦诚务实的思想交锋。

宋江涌作点评讲话。他认为,省有色地勘局党委巡视整改专题民主生活会主题明确,重点聚焦,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的一次党内政治生活,达到了预期效果。通过会议,大家统一了认识,交流了思想,为巡视整改工作奠定了良好基础。

宋江涌充分肯定了会议取得的成效。一是党委重视,准备充分。局党委书记邝颂华同志以身作则,当好标杆,班子其他成员积极参与,确保此次专题民主生活会的顺利召开。会前认真组织了专题学习、“一对一”“面对面”开展了谈心谈话、认真撰写了对照检查材料。二是聚焦问题,会议达到了预期效果。自我批评开门见山,对照检查紧密联系个人分管工作,对巡视发现的问题主动对号入座,把自己摆进去,追根溯源剖析问题,挖掘了病根所在,不回避矛盾,态度诚恳,勇气可嘉。相互批评态度诚恳,班子成员本着对党的事业高度负责的精神和对同志真心负责的态度,坚持以人为善、促进团结为目的,推心置腹,开诚布公,谈缺点,讲意见,有交流、有交锋、有共识,营造了团结和谐、真诚务实的气氛。努力方向和改进措施实在,体现了即知即行的态度和真抓实改的决心。

在肯定成效的同时,宋江涌还指出了专题民主生活会存在的不足。

针对如何做好巡视整改“后半篇文章”,宋江涌要求,要落实问题整改,建立长效机制。一是要进一步强化对抓好巡视整改工作重要性的认识。牢固树立“发现问题不整改比不巡视的效果还坏”的工作理念,对巡视整改工作紧盯不放。对巡视发现的问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的,要明确整改时限,限期整改到位。对拒不整改、整改不到位的,要严肃查处问责,务必做好巡视整改“后半篇文章”。一定要以此次专题民主生活会为新的起点,扑下身子,务求实效,抓好各项整改工作,坚决杜绝文字整改、敷衍整改、表面整改,把整改工作落到实处。二是要进一步狠抓整改落实。要立足实际抓整改、注重实效抓整改、举一反三抓整改,认真梳理分类,建立台账,研究制定整改方案,明确落实整改的时间和责任人,确保整改可量化、可检查、可追溯、可问责。要坚持问题导向,既要有敢于担当的勇气,又要有善于担当的智慧,对本单位长期存在的历史遗留问题和深化改革问题,要拿出攻坚克难的政治勇气,创新的思维,改革的办法,破解难题,积极稳妥推进各项工作落到实处。

邝颂华作表态发言,强调要带头强化责任担当,把巡视整改工作作为重大政治任务,抓紧抓实抓好。要狠抓问题整改落实,坚定不移推动巡视整改工作取得实效。要巩固拓展巡视整改成果,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,潘克森、龚萍、高招梁、刘清涛也分别作了点评。

(局党委宣传部   薛磊)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻