设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏学习宣传贯彻十九大 > 专题一:局属单位开展活动 喜迎建党97周年

专题一:局属单位开展活动 喜迎建党97周年

浏览次数: 日期:2018年7月2日 15:07

专题一:

局属单位开展活动  喜迎建党97周年

编者按:为纪念建党97周年,局属二队、四队等单位通过开展党课报告会、走访慰问老党员和困难党员、表彰先进等形式,共同庆祝党的97岁生日。

二队:举办“七一”党课报告会  走访慰问老党员和困难党员

628,二队举办“七一”党课报告会。队党委书记刘启德给在家的队领导、在职在岗党员、入党积极分子和发展对象上了一堂题为《作风建设永远在路上》的专题党课。

刘启德紧扣作风建设主题,重点围绕作风建设在我党历史上的重要性、习近平总书记关于党的作风建设的最新论述、全省作风建设工作会议和局党委《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的实施办法》等精神,和与会人员分享了加强作风建设的所思、所想、所悟。

刘启德结合省委书记、省长刘奇指出的“怕、慢、假、庸、散”五类作风突出问题,认真剖析了单位存在的问题。“怕”具体表现为在“大地质立局、多产业并举”战略中,对新产业的开拓、新技术的更替、新项目的开展存在畏难心理,对新产业不敢做,新技术不敢学,新项目不敢接;“慢”具体表现为工作没有规划,时间观念不强,“等、靠、要”思想严重,能等就等、能拖就拖,缺乏紧迫感;“假”具体表现在对具体工作不了解情况,没有开展调研盲目推进,简单应付了事、蒙混过关;“庸”具体表现在对岗位工作业务不熟悉、不精通,对新技术、新方法、新理念掌握不足,造成工作滞后,成效不高;“散”具体表现在纪律意识淡漠,少数同志没有把心思放在工作上,对上级或领导安排的工作任务不按要求完成,不按规章制度办事。

会议决定,今年下半年,二队将对全队中层以上干部及党员开展为期一个月的作风建设专项检查,凡是“怕、慢、假、庸、散”五类问题突出,整治不力、影响负面的党员干部实行一票否决制,取消年底的评先评优资格。

刘启德最后强调,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡,作风建设永远在路上,没有休止符。全队党员干部要提高政治站位,深刻认识省委坚决、集中、着力整治作风顽疾的态度和决心,局党委从简、从严、从实改进作风的新举措,对照问题清单、狠抓整改落实,确保全年各项工作顺利完成。

“我真的非常激动,队领导今天来看望我,感谢单位一直挂念我。”629,躺在病床上已有43年党龄的老党员裘有涛紧紧握住队长吴明珠的手说。

在建党97周年之际,二队队长吴明珠代表队党政在市中心城区走访慰问困难党员和老党员,感谢他们对二队发展作出的贡献,并通过他们向全队党员致以节日的问候。

每到一处,吴明珠与他们亲切交谈,详细了解日常生活情况,向他们致以节日的问候,并送上慰问金。同时叮嘱相关科室人员要密切关注他们的生活工作情况,用好用足政策,帮助解决实际困难。

(二队  马江华  何春红)

四队:重温入党誓词  开展红色教育

今年是中国共产党成立97周年,在建党节来临之际,重温入党誓词、组织红色教育、辅导专题党课……四队踊跃开展形式多样的主题活动庆祝“七一”的到来。

走访慰问困难党员

629上午,四队领导班子看望社区困难党员潘根盛,向他致以节日的祝福和亲切的问候,代表党组织向他送上慰问金。潘根盛表示在“七一”来临之际收到党组织的关爱,内心感到十分温暖,今后将会继续在党组织的关爱下自强自立、克服困难。

开讲专题党课,举办“七一”表彰大会

29日下午,四队举行了“迎七一,讲党课”主题活动及表彰活动。5个基层党支部,共计50名党员代表参加。会上,9名优秀共产党员、2个先进基层党支部、2名优秀党务工作者等一批先进个人和集体获得表彰。

大会在庄严的国歌声中正式开幕。随后,全体新、老党员和发展对象全体起立,举起右手,庄严宣誓,重温初心。

队长王国龙宣读了表彰相关决定,队班子成员为获奖基层党组织代表和个人颁奖。

王国龙要求,全队党员、干部要见贤思齐,以先进典型为镜,向先进典型学习,注重从先进典型中获取精神力量。并以“如何做一名合格的共产党员”为主题,从多个方面深刻阐述了党员应有的价值观。王国龙指出,身为党员,就是要干在一线,走在前列,知敬畏、存戒慎、守底线,有信仰、有德行、讲规矩、守纪律、有担当。

纪委书记刘森峰以“不忘初心,牢记使命”为题为全体党员作专题党课。结合四队发展实际,刘森峰从“何谓初心,何谓使命”“脚踏实地,开拓创新”等六个小题切入展开。党课从党员本人、事业发展、党风廉政三者的有机结合,以先烈为例,勉励全队党员用舍我其谁的担当精神、功成不必在我的开阔情怀,珍惜当下,以高素质、专业化为标准,发挥主人翁精神,继续谱写四队事业发展新篇章。

参观红色教育基地,接受革命精神洗礼

30日上午,四队组织党员和积极分子来到清贫园“方志敏纪念馆”,瞻仰英烈,重温历史。

纪念馆内一幅幅珍贵的图片,一段段生动的视频,再现了无产阶级革命家方志敏的生平事迹,大家认真观看,在一张张图片中重温了方志敏跌宕起伏的革命生涯,感受着爱国、清贫、奉献的方志敏精神。

随后,党员们齐声诵读方志敏烈士的红色家书《我们临死以前的话》,整个陵园肃穆安静,“我们是共产党员,为革命而死,毫无所怨,更无所畏惧......”的诵读声响彻整个陵园。

生日快乐,我们的党!

(四队  钟嘉雯  曹志文)

五队退休党支部:瞻仰胡耀邦同志陵园

“七一”前夕,五队退休党支部组织在队退休党员开展主题党日活动迎接党的生日,铭记党员身份,强化党员意识,缅怀革命先烈,传承革命精神,坚定理想信念。

626下午,五队退休党支部的10余位老党员在南湖小区基地召开了迎“七一”党员大会。五队党委书记万祖华以普通党员身份参加并与在场的老党员亲切交流,详细解答了老党员的问题,虚心听取了他们对单位改革发展的建议。

座谈会上,退休党支部向老党员分发了《回望峥嵘读初心》《红色家书》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍。

628,退休党支部组织部分党员前往共青城瞻仰胡耀邦同志陵园。大量的文物和资料以雕塑、照片、书法、绘画、视频等形式再现了胡耀邦同志的生平事迹。尤其是八十多岁的老党员,不惧烈日走完73级台阶,见到胡耀邦同志的墓碑的时候纷纷脱帽三鞠躬让人动容。

讲解员的讲解,展现了当年共青团员们开垦的艰辛困苦,也让五队退休支部老党员回忆他们年轻时候地质工作的苦与乐,由衷感叹新时代的发展变化,表示尽管已离开了工作岗位,仍要发挥余热,继续保持对党的无限忠诚和热情。

(五队  张翔 邓辉)

所属类别: 学习宣传贯彻十九大

该资讯的关键词为:

相关新闻