设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页安全生产安全生产 > 安全生产专题一:局属单位开展“安全生产月”系列活动

安全生产专题一:局属单位开展“安全生产月”系列活动

浏览次数: 日期:2018年6月21日 10:35

安全生产专题一:

生命至上  安全发展

局属单位开展“安全生产月”系列活动

编者按:61我局启动“安全生产月”活动以来,局属建设集团、水利水电公司等单位结合自身项目实际及生产作业的特点,广泛开展了安全教育培训、进行安全大检查等活动,营造良好的安全生产氛围。

建设集团:大力开展安全教育培训

522,建设集团印发了通知,成立了领导小组,部署、指导和检查司属各单位“安全生产月”活动的组织实施,提前启动集团公司2018年“安全生产月”活动。活动启动后,各项目部迅速行动,排查安全隐患,开展安全教育培训。

寻乌项目部在施工现场及经理部醒目位置悬挂安全生产宣传横幅20余条,制作安全生产主题宣传栏9幅。截至目前,先后组织开展了2次安全培训教育、5次班前教育,共同观看安全警示教育片1次。同时还对施工现场进行了安全隐患排查,开展施工现场消防及山体滑坡应急演练等活动。

64,甘肃长城驿服务区项目部项目经理张珺带领所有施工人员面向国旗进行宣誓:“安全从我做起,遵章守纪,履行职责,关爱生命,安全操作,文明施工。强化红线意识,坚守安全底线,履行安全职责,严格执行安全标准,恪守‘四不伤害’原则,做施工安全人”,并在“生命至上,安全发展”的主题条幅上签名承诺。当天,项目部展出安全宣传展板6幅,发放安全宣传资料200余份,画报100余份,宣传纸扇200余把。

64上午,临川文化中心及第二小学新校区项目部组织一线所有施工班组召开安全培训教育会。会议要求项目员工全面提升安全生产红线意识,进一步落实安全措施。并组织成立安全小组不定期对施工场地和职工宿舍进行安全检查。

此外,乐平塔荷公路项目部,乐平第十二小学、十三小学、新港中学学校建设工程项目部,金色广场项目部等均进行了安全教育培训。结合项目施工特点,针对可能存在的不安全因素进行了集中学习教育。

下一步,建设集团还将对司属所有单位、施工现场进行检查,对发现有重大隐患没有及时整改到位的项目予以处罚。

(探矿院樊姗姗 谢凯 张思聪 万长发 周超太 谢斌章 张思阳 曾翀)

水利水电公司:举办消防安全知识培训

619下午,水利水电公司邀请来自省消防培训中心的章俊教官开展“居安思危、警钟长鸣”消防安全知识主题讲座。

培训主要内容有:容易引发火灾的消防安全隐患;高楼发生火灾自救;家庭电器设施、设备正确使用;燃气及电器使用安全;火情紧急情况处置;鉴别灭火器是否有效、如何正确使用防烟面具;火灾应急疏散常识;家庭必备灭火器材等。

章教官通过生动的讲解,通过对特大火灾案例的剖析,让每位员工都深刻感受到消防知识的重要性及如何有效应对火灾。

(水利水电公司  甘超)

所属类别: 安全生产

该资讯的关键词为:

相关新闻