设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页多种经营建筑施工建筑施工 > 五队工程检测中心顺利完成大吨位桩基静载试验

五队工程检测中心顺利完成大吨位桩基静载试验

浏览次数: 日期:2018年6月19日 11:13

五队工程检测中心顺利完成大吨位桩基静载试验

近日,由五队负责检测的庐山市城东三期保障性住房静载试桩工程,完成SZ2#桩最大加载量为11800KN抗压静载试验。该静载试验的完成,标志着五队在实施大吨位桩基检测试验技术具备坚实基础。

相对于中、小吨位静载试验,大吨位抗压静载试验对压重平台设置有更高要求,通过采用表层地基土补强处理及铺设钢板等方法对试桩周边进行处理。制定安全堆载方案,确保荷载传力中心线、千斤顶传力中心线与桩身纵向轴线三线合一,对钻孔嵌岩灌注桩需要经验算的抗力分项系数和稳定安全措施,保证施工安全。

随着经济迅速发展,高层建筑规模越来越大,大直径灌注桩应用越来越广泛。大吨位灌注桩(最大加载量超过1000T砼基桩)已被高层建筑普遍采用,对基桩的测试能力提出了更高要求。确定单桩极限承载力依然首选静载试验这种最直观、可靠的方法。

工程检测中心在巩固传统中、小吨位静载荷试验检测市场上,积极响应局“大地质立局,多产业并举”发展战略,调整结构,创新升级,通过完善大吨位抗压静载试验的技术要求与质量标准,积极开拓大吨位检测市场业务,承接并完成了海正绿城等大吨位桩的抗压静载检测项目,创造了较好的经济效益。

(五队  喻亚飞)

所属类别: 建筑施工

该资讯的关键词为:

相关新闻