设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 二队助力上坑村成立爱心超市

二队助力上坑村成立爱心超市

浏览次数: 日期:2018年6月13日 15:20

二队助力上坑村成立爱心超市

68,二队在队的所有队领导来到定点帮扶贫困村——石城县丰山乡上坑村,向上坑村爱心超市进行物资捐赠。

在村委会,队领导同县、乡、村领导举行了捐赠仪式。此次捐赠的物资主要有食用油、雨伞、暖水瓶、收纳箱等日常生活用品和文具盒、笔记本等学习用品。

捐赠仪式                                爱心超市

贫困群众可持“爱心超市积分卡”在爱心超市以积分兑换所需物品,标准为1积分兑换1元实物。积分卡按乡里制定的《积分管理细则》严格实施、运营,每月逐户对贫困户进行打分。《细则》包含详细的加分、减分项目,如“孝敬父母,与年老父母同吃同住,老人生活无忧,可以加2分;因赌博等违法行为被公安机关处理的当月扣5分”。

此举进一步鼓励了贫困群众参与村庄环境整治、树立良好家风、勤劳致富、自觉抵制歪风邪气等行为的积极性,更好让贫困群众从精神上富起来,生活上自立起来,劳动上积极起来。

(二队  王磊)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻