设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 四队、矿勘院开展消防安全知识培训

四队、矿勘院开展消防安全知识培训

浏览次数: 日期:2018年6月11日 10:54

四队、矿勘院开展消防安全知识培训

为进一步提升干部职工消防安全意识,提升防火自救能力,近日四队及矿勘院分别在本单位举办消防安全知识讲座,邀请教官授课,普及消防技能。

65下午,四队举行消防安全知识讲座,队职工及家属32人到会听讲。授课教官围绕近年发生的多起重大火灾事故视频为例,结合生活中用电、用气、用火知识,对火灾发生的原因进行透彻分析。重点讲述了如何有效避免火灾以及发生火灾后的自防、自救、逃生技能等。

矿勘院培训现场

510联合何坊东社区开展火灾现场逃生演习后,矿勘院于68再次邀请省安居防火中心的张教官开展了消防知识培训和灭火演习。张教官结合矿勘院安全生产性质特点,围绕火灾预防、火灾扑救、火场疏散、逃生自救、消防器材的使用方法及日常消防安全知识等内容进行细致讲解,并利用幻灯片方式,播放近年来发生的火灾事故案例,深入分析火灾主要原因。张教官还示范了灭火器的正确使用方法,并要求参培人员演练使用灭火器的操作步骤。

(四队  曹志文  矿勘院  刘晓旭)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻