设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 省委第七巡视组向江西有色地质勘查局党委反馈巡视情况

省委第七巡视组向江西有色地质勘查局党委反馈巡视情况

浏览次数: 日期:2018年6月4日 16:44

省委第七巡视组向江西有色地质勘查局党委反馈巡视情况

根据省委巡视工作领导小组的部署,530,省委第七巡视组向江西有色地质勘查局党委反馈巡视情况。会前,省委第七巡视组副组长宋江涌向江西有色地质勘查局党委书记邝颂华反馈了巡视情况。宋江涌代表省委巡视组向江西有色地质勘查局领导班子进行了反馈,并对巡视整改工作提出要求。省委第七巡视组副组长樊胜、吴小平,副厅级巡视专员胡奇蔚参加了会议。邝颂华主持会议并作表态讲话。

根据省委统一部署,20183757,省委第七巡视组对江西有色地质勘查局党委进行了巡视。巡视组认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,按照中央“六个围绕、一个加强”深化政治巡视部署要求,结合江西实际,把贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求、贯彻落实党中央和省委重大决策部署、党员领导干部履职和干部作风情况、彻底肃清苏荣案余毒、落实中央巡视“回头看”和省委巡视整改情况作为监督检查重要内容,对被巡视单位党组织进行全面政治体检,着力查找政治偏差,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话、听取汇报,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组和书记专题会听取了巡视情况汇报。

宋江涌指出,近年来,江西有色地质勘查局党委按照中央和省委的决策部署要求,不断强化“四个意识”和管党治党责任,着力推进全面从严治党,工作取得了新成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,与实际联系不够紧密,存在学做“两张皮”现象;党委总揽全局、协调各方的领导作用发挥不充分,在整合资源促进产业升级发展方面办法举措不多;结合行业特点开展选人用人工作有差距;普遍存在重业务轻党建现象, “三会一课”制度执行不到位;违反中央八项规定精神问题时有发生,形式主义不同程度存在;全面从严治党主体责任落实不到位,监督执纪偏轻偏软;局党委对肃清苏荣案余毒认识有偏差。

宋江涌提出,一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想指导开创新时代地质勘查事业新局面。要进一步发挥党委全面领导作用,带领全局干部职工推动“大地质立局,多产业并举”的战略思路落到实处。二是坚决克服重业务轻党建思想,结合行业特点全面加强党的建设和选人用人工作。要把党的建设始终摆在重要位置,做到党建和业务相融合相促进,结合行业特点配强班子、优化结构。三是要严格落实中央八项规定精神和反对“四风”各项措施,持之以恒正风肃纪。建立和完善改进作风的长效机制。四是要提高政治站位,强化全面从严治党两个责任落实,并层层传导压实。要彻底肃清苏荣案余毒,树立正确的政治导向和规矩意识。五是要高度重视整改工作,通过整改促进问题解决。

宋江涌强调,省委巡视组反馈的意见是经省委研究同意的,代表省委的意见和要求,体现省委的权威,巡视整改不落实,就是“四个意识”不坚定,政治上不担当。江西有色地质勘查局党委要切实增强“四个意识”,要站在维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在坚持和加强党的全面领导的高度,站在推动江西改革发展的高度,以高度的政治自觉和行动自觉,切实履行好整改主体责任,不断推进党的建设新的伟大工程。要提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,主动认领责任,建立整改清单,带头落实整改,如实报告情况,从自身做起,一级做给一级看,不折不扣完成好巡视整改政治任务,并经得起历史和实践检验。巡视整改责任是党组织主体责任的具体化,党委书记是第一责任人,要加强组织领导,精心组织实施,改进工作作风,严明整改纪律,主动接受监督,真正做到以整改促改革、以改革促发展,把巡视成果转化为促进江西有色地质勘查局改革发展的实际成效,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西发挥积极作用。

邝颂华表示,一要提高认识,切实扛起整改落实政治责任。要从贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记、省长刘奇关于从更高层次深入学习贯彻习近平总书记对江西工作重要要求精神的高度,切实扛起整改落实政治责任。二要端正态度,认真对待存在的问题。反馈的问题表面上看是工作方法问题,实质上是工作作风和指导思想问题,要清醒地认识到进一步增强“四个意识”的严峻性紧迫性、“四风”问题的顽固性反复性。三要保持定力,确保全面完成巡视整改任务。把巡视整改作为全局当前最重要的政治任务,坚决贯彻落实反馈意见及整改要求,做到问题不解决坚决不放手,整改不到位坚决不收兵,确保整改问题见底、长效机制建立、党的建设全面加强,推动有色地质事业不断发展。

省委第七巡视组全体成员、江西有色地质勘查局党委领导班子全体成员出席了反馈会,全局副处级以上领导干部列席了会议。

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻