设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页地质矿业地质勘查 > 矿勘院地质资料保管工作获省地质资料馆好评

矿勘院地质资料保管工作获省地质资料馆好评

浏览次数: 日期:2018年5月22日 09:14

矿勘院地质资料保管工作获省地质资料馆好评

517日,省地质资料馆实物资料中心主任张君成等一行,到向塘岩心库检查矿勘院受托保管的三个重要地质勘查基金项目和中国地调局老矿山项目的岩心实物资料保管情况,同时检查了院档案室的地质原始资料以及地质勘查报告的保管情况。

检查组对矿勘院妥善保管岩心实物资料、规范保存地质原始资料和地质报告的工作举措及成效表示肯定,并对改进科技档案、地质资料的汇交与保管利用等情况调研座谈。

近年来,矿勘院不断改善和规范地质资料保管工作,建立地质档案管理台账。为档案室安装了防盗门、防盗窗,配置了密集架等设备,增加了库容量,保证地质资料的保存环境;更换塑料档案盒为纸质档案盒;重新整理老档案,并将地质报告目录、附图、附表等输入电脑,使地质资料查找更加方便。同时十分重视文书档案的保管,每年定期归档,每一份文书档案都整理、扫描录入电脑。

(矿勘院  朱扬雨)

所属类别: 地质勘查

该资讯的关键词为:

相关新闻