设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 局机关第八党支部率先开展阅读《红色家书》活动

局机关第八党支部率先开展阅读《红色家书》活动

浏览次数: 日期:2018年5月16日 17:41

局机关第八党支部率先开展阅读《红色家书》活动

514下午,局机关第八党支部结合局开展的阅读《红色家书》活动,组织支部全体党员观看《红色家书》之《回家的路》纪录片。

《回家的路》主要讲述了革命先烈冯庭楷在15岁加入八路军从此走上了革命之路。在参加革命的9年时间里,由于种种原因,只能靠封封家书道尽自己的革命志愿,虽然非常思念家人和家乡,但是为了完成中国人民的解放事业,直到牺牲也没能回到自己的家乡。

“现在,时代不同了,我们所拥有的美好生活,都是革命先辈用鲜血换来的,我们一定要倍加珍惜,努力工作,要继承和发扬他们崇高的精神。”党支部书记王臣感慨地说。

第一书记李建华谈到:“冯庭楷作为一名普通人,对家人、对家乡,怀着浓厚的感情。但他作为一名战士,为了革命事业离开家乡,舍小家顾大家,直到最后牺牲,也没有回到家乡一次。革命伟业中,千千万万的党员同他一样,为了共同的信仰,舍小我成大我不懈奋斗着。”

本次党员大会还就当天上午局党委召开的全省作风建设工作会议精神传达学习会内容进行了讨论。

(局人事处  王臣)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻