设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 矿勘院《稀有金属矿产地质勘查规范》修订研究子课题研究报告通过评审

矿勘院《稀有金属矿产地质勘查规范》修订研究子课题研究报告通过评审

浏览次数: 日期:2018年5月16日 17:46

矿勘院《稀有金属矿产地质勘查规范》修订研究子课题研究报告通过评审

513,我局邀请省内稀有金属矿产勘查领域专家对我局承担、矿勘院具体实施的《稀有金属矿产地质勘查规范》修订研究课题所属五个子课题报告进行评审。副局长黄中敏、地矿处处长谢春华参会。

评审会上,矿勘院五个子课题负责人分别以多媒体形式汇报了研究成果。专家组在听取了课题组汇报、审阅了提交的相关资料后,认为课题组收集了国内典型稀有金属矿床勘查资料和科研成果,实地调研了生产矿山,对稀有金属矿产伴生组分综合回收工业指标、共伴生组分综合利用、矿物嵌布粒度与工业指标的关系、矿床工业类型、勘查工程间距五方面内容进行了详细研究。研究成果为《稀有金属矿产地质勘查规范》修订研究课题提供了重要支撑。五个子课题研究报告均通过评审。

专家组同时指出,子课题研究应更加着重聚焦于稀有金属矿产特点,加强稀有金属矿产勘查的针对性,为《稀有金属矿产地质勘查规范》的修订进一步充实依据,并对稀有金属矿产勘查新进展、矿物嵌布粒度、典型矿床研究、共伴生组分综合利用、探采对比、勘查类型及勘查工程间距确定、研究报告章节调整等方面提出了具体修改意见。

子课题研究成果为规范修订后续工作开展提供了详实的资料。下一阶段,课题组将根据专家意见认真修改完善相关内容,并最终高质量完成《稀有金属矿产地质勘查规范》修订研究工作。

(矿勘院  张彦伟  朱志成)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻