设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 切实转变观念 狠抓作风建设——局党委传达学习省作风建设工作会议精神

切实转变观念 狠抓作风建设——局党委传达学习省作风建设工作会议精神

浏览次数: 日期:2018年5月14日 17:56

切实转变观念 狠抓作风建设

局党委传达学习省作风建设工作会议精神

514上午,局党委专题召开省作风建设工作会议精神传达学习会。局党委书记邝颂华主持并讲话。局党委委员、副局长黄中敏,南昌片区基层单位党政主要负责人、纪委书记,局机关全体党员、干部等50余人参加。

会议现场

局党委书记邝颂华传达会议精神并讲话

会议指出,省委书记、省长刘奇《为从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求提供坚强有力作风保障》的讲话,全面贯彻了习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,直指作风之弊,直点顽疾之痛,“画像”栩栩如生,“药方”对症管用。会议重点解读了刘奇剖析作风建设存在的“怕、慢、假、庸、散”五方面问题。

会议强调,改进作风是一场自我革命、深度革命、持久革命。我们一定要结合我局实际,按照省委书记、省长刘奇的讲话要求,坚持刀刃向内,突出问题导向,深入整治作风顽疾,全面彻底肃清苏荣案余毒,切实用担当实干精神狠抓作风建设。

邝颂华要求,一是各单位党委、局机关党委要通过各种途径、方式迅速传达学习全省作风建设工作会议精神,入脑入心,走在前列。二是要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,各级党员领导干部认真对照五方面问题,把自己的思想、工作摆进去,来一次“大体检”“大整改”。三是各单位党委、纪委要提高政治站位,切实加强对干部的日常教育和监督管理。坚持严管就是厚爱,充分运用监督执纪“四种形态”,特别是要加大运用“第一种形态”的频次,防微杜渐,抓早抓小抓细,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。四是肩负起各自的责任,党委要扛起主体责任,纪委要担起监督责任,领导干部要切实履行好“一岗双责”,进一步转变观念,让作风建设不“空转”、不“转空”。

邝颂华指出,加强作风建设必须坚持和加强党的全面领导,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,突出政治功能,认真开展好诵读《红色家书》活动,传承红色基因、弘扬革命传统,以抢的意识、争的劲头、拼的勇气、实的作风大力推进我局“大地质立局,多产业并举”发展战略的实施。

(肖伶俐/  韩静/图)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻