设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 评论:为三队参观该队旧址开展支部主题党日活动叫好

评论:为三队参观该队旧址开展支部主题党日活动叫好

浏览次数: 日期:2018年5月11日 12:31

评论:为三队参观该队旧址开展支部主题党日活动叫好

58,三队开展“传承三队‘家风’,弘扬‘江勘’精神”参观该队旧址的支部主题党日活动,这种活动接地气,形式新,效果好,令人眼前一亮。

每一个时代都有一个时代的主题,每一代人都有每一代人的追求。一个时代的主题、一代人的追求都是在已过去的历史得到传承的,所谓“新故相推舒画卷”。

支部主题党日的开展,不是为了开展而开展,更重要的是要有实效,即参与活动的党员同志要从中感悟到什么,并运用于实际工作当中去,所以需要组织者的匠心独用。而三队两个支部联合开展这样的活动,既是党内组织生活的重要创新,又体现支部党员内心的真实需求。当三队两个支部的党员同志站在西村老基地的地面上,听着三队副队长朱群的讲述,他们内心里充满着对老一辈地质工作者的仰望,这种发自内心的敬仰,既是对老一辈地质工作者的告慰,更是开启新一代年轻地质工作者的再出发。

前不久,四队地质工作者李军有一次从金山会战指挥部旧址路过,特意停车在旧址上作短暂的停留,并写了一篇《难忘金山会战》,情真意切,读罢令人感慨万端,那一代广大地质工作者践行“江勘”精神让我久久难忘。

由此想到的,我局建局65年以来,当年留下了许多老基地、老矿点,每一个基地、每一个矿点都有精彩的故事,回味悠长,足以让年轻一代的“江勘”人心向往之。如果把主题党日活动放到老基地、老矿点上开展,让昨日重现,不可以更容易激发年轻一代干事创业热情吗?

这种受触动、有效果、受欢迎的形式,值得全局各支部学习。

(局党委宣传部  叶利国)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻